幼稚園に男性の教育実習生が来ることに不安を感じています。特にトイレの介助を避けたいのですが、お願いできるか悩んでいます。何か対策はありますか。
今度、下の子(女の子です)の通う幼稚園に3週間ほど男性の教育実習生が来ることになりました。
男性の実習生が実習先で性的な犯罪をしたニュースを先ほど見て、すごく不安な気持ちです💦
犯罪する人なんてごく一部かもしれませんが、どんな人が来るか全く分からないので不安です。
トイレの介助とかしないで欲しいけど、そんなお願いできないですよね?
せっかく女性の先生しかいない幼稚園にしたのに、不安でたまらないです…
何か被害に遭わない対策?とかありますかね。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ぴっぴ
正直に園に言って良いのではないでしょうか。女児がいる親なら当たり前の心配だと思うので。
園にうちの子の介助はしないでくださいというと、トゲがあるので、実習生による性犯罪などの話を聞きますが園として何か対策をしますか?って聞くとか🤔
娘さんと園であったことをよく話すこと、露出が多すぎる服は着せないこと、くらいですかね、、😖

はじめてのママリ🔰
聞いてみては?
女の先生しかいないという安心からこの園を選んだため非常に不安であること。
園としては対策があるのか。
また、実習元の学校(大学や短大)では何かしら対策などがあるのか。そちらについての説明が学校から無いのか?
もし、不十分であれば、こちらも実習期間中は欠席させたい、って伝えたら良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
面倒な親と思われるかなと尻込みしていましたが、はっきりと聞いてみようと思います!!
とても参考になりました!- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
園に聞いてみようと思います…!
上手い言い回しが分からなかったので、大変参考になります🙇♀️