最近子どもが欲しいけどなかなか赤ちゃんができず、周りは子どもの話でイライラしている女性。気分転換の方法を知りたいです。
吐かせてください😢最近、子どもが欲しいなーと思ってて、基礎体温、サプリ、ノンカフェコーヒーといろいろやり始めて、2ヶ月経ったけど、やっぱそうすぐには赤ちゃんきてもらえず、でも周りからは結婚して2年経つため子どもの話、友達も2人目、旦那さんの友達の彼女も最近子どもができ私だけ?おいてけぼりじゃないけど置いてかれてる気がしてイライラ?憂鬱💦
そうゆうときはどう、気分転換したらいいですか?
- ヒナギク(5歳0ヶ月)
エンジェルちゃん
こんにちはぁ❕
そのお気持ちわかります。
私は、妊活して、ちょうど、1年で授かりました。
気分転換になるかわかりませんが、私は主人とよくでかけました。
それでも気分転換なんてできませんでしたか。
妊活8ヶ月ごろに急に、できるときはできるみたいなひらきなおりができて、そしたら無事さずかりました。
それまでにはクリニックにも通いました。体外受精でしかできないかもっていわれて、落ち込んだけど、来年の今ごろは、家族が増えてるって思って過ごしました。
質問の答えにはなりませんよね笑
でも、お気持ちほんとほんとによくわかります。
ゆなぽん
今しかできないことをするようにしました。
旦那とデートするとか、子どもできたら行けないようなところでご飯食べるとか、映画にいく、ぶらぶら買い物をしたり、友達とランチにいったり。
私も凹んだ時もありましたが、子どもできない時はそういう時期なんだからあまり考えすぎないように楽しむことだけ考えました。
煮詰まってるママのところに赤ちゃんもきたくないだろうなとか思ったり。
そうしだして1ヶ月で妊娠できました。
LaLa
そうです!そうです!
気分転換がほんとに大事だと思います(^^)
私は結婚して2年目なのに、なかなか子宝に恵まれなくて悩んでいるなか、『赤ちゃん早く作りな』とか『まだ、できないの?』なんて心ない言葉を周りから浴びせられ余計に焦りや苛立ちで気が狂いそうでした🌀
『言われなくても、私が一番赤ちゃん欲しいって思っているよ』と思っていました。
そんな状況を知った友人が、『気分転換に旦那さんと温泉にでも行ってきな♥』と言ってくれ、非日常を味わい、夫と共に心からリラックスした結果、翌月には、待望の赤ちゃんを授かることができました。
一度、ご主人様とリフレッシュできるようなお出かけをしてみてはいかがですか?(^^)
タケぼんママ
こんにちは😃
私も経験者です!
結婚してスグに子供ができるかなぁ🎶
なんて思ってましたが、、、なかなかできず🌀🌀🌀落ち込んでました。
イライラして旦那に当たったり泣いたり、情緒不安でした。
そんなときは、買い物行ったり🎀
好きなもの食べて🎀旅行に連れてってもらったり✨今しか出来ないことをしようと思って🎶
あとは、体質も改善しようと思って
ヨガ通って汗かいたり⭐️リフレッシュできて気持ちが楽になりましたょ〜
匿名
たった2ヶ月ですよ?
まだ置いてけぼりな気持ちになるのは早いです!
私は1年9ヶ月かかりました。
毎回生理を見送るたびに、
1年でたった12回しかチャンスはないんだ。
タイミングが合わなくても仕方ないっっ!と自分を奮い立たせてました。
たった妊活8ヶ月で妊娠した友達からは、女は経験したほうがいいよ〜
などと心無い言葉を頻繁に掛けられ
涙した日もありました。
旦那に八つ当たりばかりしてました。
神様に見放された、と思ってました。
ヒナギクさんは、まだ妊活初めて2ヶ月ですよね???まだまだだと思います。大丈夫ですよ🌟
ちなみに私は、旦那さんと
お金を気にせず休みの日は
お出かけして外食したり服買ったり
お子さんがいる方ではなかなか
出来ない(?) ほど 豪遊してました笑笑
ゆきちゃん
周りがそうだと焦る気持ち分かります!!私もありましたから(´`:)(´`:)
ただ始めて2ヶ月ですよね?たかが2回でその状況だと、今後が心配です…。妊娠って人によってはすぐできる人もいますが、奇跡的なものです。少し考えを変える必要があると思います。
あと、妊活でノンカフェにする必要はありませんよ(笑)
4人家族
私も、欲しい!と思ってタイミング取ってたけど、すぐには来てくれませんでした。。
そこで、「まぁ今すぐじゃなくても春になってからでもいいかぁ〜」と思いながら過ごしてました。一応サプリ摂ったり、お守りを身につけたりはしてました!
そして、そんなに気にしなくなってから約2ヶ月後、「そういえば生理予定日過ぎてるっけー⁉︎基礎体温はよくわからないけど下がってないかも〜。検査薬残ってたし、やってみよーー」という気持ちでやったら陽性…
かなり驚きました!笑
気にして検索しまくってたり、神経質になってないつもりでも気づくと妊娠のことばかり考えてたりしてる時には赤ちゃん来てくれないんだなぁと思いました!
のんびり気長にあまり気にせず普段通りの生活をする事が一番かなあと思います☆
長くなってしまい、答えになってないかもしれませんが><
友達と遊んだり、旦那様とお出かけしたり、予定を立てるだけでもわくわくすると思うので、楽しみを作ってみてはどうでしょう?♡
そして「今すぐじゃなくてもいっかー。」とのんびり考えてみてください☆
失礼しましたm(_ _)m
ゆかりん
私結婚して七年、妊活3年目に子ども出来ました。
七年目になると、子どもはみんなが暗黙で出来ないか作ってないんだろうなと思われてきていました。子どもの話題を敢えて避けてくれてる周囲の配慮が嫌でした。同じくらいに結婚した友達は2人目、3人目ができて羨ましかったです。
習い事をして趣味を充実させて気を紛らわせていました。でもなんかモヤッとして、落ち込んだりしていました。
ガーデニングもしてましたが、枯れてしまったり上手く育たなくてイライラ。
犬でも飼おうか?と話してたら妊娠しました。
全然参考にならなくてすみません。
なんか没頭出来ること、見つかるとよいですね( ˊᵕˋ )
くず餅
私も同じ時期ありました!
結婚して1年は二人で過ごして、2年目から子作り開始。妊娠するも流産。その間に周りが妊娠出産。また1年後に妊娠するも流産。そしてまた周りは妊娠出産。結構しんどかったです。
自分自身も幸せは幸せだったと思うんですが周りのほうが幸せに見えて無い物ねだりでした。他は他、自分は自分。わかっていてもモヤモヤしましたし、泣きました。泣いても仕方がないのにね。
結果、Facebookとかみるのをやめました。それをみて周りの現状を知ってしまうから羨ましく思うし自分も醜くなるからです。
見なくなってから気持ちも楽になって、今二人でしか出来ないことをしました。と言っても近場でのデートだったりゲーム好きだったので一緒にやったり。もちろん毎月子供が出来やすい日に行為はしつつです。
そしたら妊娠しました。ただ私の場合は流産2回もしてたので生まれるまでは本当に心配ばかりでしたが元気な娘が生まれてくれました。
話がそれてしまいましたが、気にするのをやめて今しか出来ないことをやる!ですかね(^o^)
じん
周りに変化あると焦りますよね(>_<)
こちらにはこちらのペースなり事情があるのに!
イライラしても時間と体力がもったいないです!気分転換しちゃいましょう(*^-^*)
一人でしか出来ないこと、夫婦でしか出来ないことをしておきましょう!
旅行したり、大人しか入れないレストランに行ってみたり、趣味に没頭したり。
私の場合、色々楽しんでスッキリしたら赤ちゃん来てくれた…って感じでした(*^-^*)
みーみ
アプリでタイミング計って
妊活頑張ろう!きっと1、2回ですぐ出来る!って思ってましたが
なかなか出来ず、5ヶ月くらいで妊娠出来ました
(^^)
4ヶ月目くらいまでは
頑張ろう、頑張ろう!って気張ってて
5回目は正直諦めて、、というか私だけがタイミングとか悩んでて
主人は仲良しして欲しいタイミングで疲れてるとかでやる気を感じられず、、、
イライラして1週間くらいおすすめ日のタイミング過ぎた時の仲良しで妊娠しました
(^^)
サプリ妊活にいいと思いますが、カフェインは妊娠してから気にしだしましたが、妊娠前は気にしてなかったです😂
血行が良くなるように
運動とか取り入れたらどうでしょう?
気分転換大切だと思います!
コメント