
コメント

ママリ
使う大きさに切っておいて、アイラップで冷凍してます!
水分を適当にキッチンペーパーで取ってからアイラップの袋に入れておくと、氷の塊にならずサラサラっと使えますよ!
ちなみにジップロックだと平らにして冷凍、パキパキ折って使うのが楽です😊

はじめてのママリ🔰
やわらかく茹でて使いたい大きさに刻んで、うどんセットとして野菜全部一緒にして1回分ずつリッチェルのトレーに冷凍してました!→それをトレーからはずしてジップロックです。
ちなみに出汁で茹でてその出汁も別でトレーで冷凍してました!
うどんも冷凍してました!
解凍するときは、丼にうどん、だし汁、野菜、かつおぶし(だしになる)、水、醤油などを一気にコロコロンと入れて、ふんわりラップでチンしてました
-
はじめてのママリ🔰
あ、ささみなどの肉類も冷凍ストックを作ってたのでそれも。
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
にんじん、白菜柔らかく茹でて冷凍した方がいいんですか?
そのままだと固いからでしょうか?
そうなんですね!出汁も冷凍してみます😊- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
解凍するとき鍋で作る感じでしっかり茹でるなら生でも良いと思いますが、茹でておけばチンするだけでムラなく全部やわらかくあたたまるので一度で完成します(^o^)
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
アイラップですね!
ありがとうございます✨
冷凍期間はいつまでに使いきっていますか?