出産準備について、2人目の出産で余裕がある状況です。退院後は実家でサポートを受ける予定で、まだ準備が全く進んでいません。必要なものや便利なアイテムについてアドバイスをお願いします。
出産準備について教えてください!2人目とゆうこともあり余裕ぶっこいてます…
退院後は実家でお世話になるので、もしなにか足らなければきずいたときにすぐ買いに行けるしいいかと…全然準備してません。
買ったものは肌着のセットと退院時おくるみのセットとガーゼ10枚です。
入院中のオムツは2パックほどもらえるので退院してから買えばいいかなと…
入院中と退院時に必要なものだけ揃えればいいかなとおもってるんですけど、
必要なもの、便利だったもの、用意しとけばよかったもの教えていただけると嬉しいです(*_*)
- んた(7歳, 9歳)
コメント
じゅり
私も2人目はそんなもんでした🤣
同じく産後は実家に帰ったので、足りないものがあれば買いに行くか親または旦那に買いに行ってもらえばいいかなーという感じでした😂
実家から自宅に戻ったら、新生児から使える抱っこ紐が必要かなと思います😌
それ以外には今のところオムツなどの消耗品以外買い足してないです😂
ママリ
同じく、です。笑
健診のたびに「準備できましたか」って聞かれて、早く準備するよう言われてます💦が、今日もやってません。笑
私もガーゼと肌着は買いました。哺乳瓶の乳首と哺乳瓶洗いのスポンジも新しく買いました。
あと、入院中に小腹が空いた時のための自分のおやつや飲み物も買いました✨
それくらいです😅
-
んた
回答ありがとうございます♡
えぇ(*_*)検診のたび言われるんですか∑(゚Д゚)私のところは1度も言われません;_;それぐらい言われなくてもやれよ?って感じなんですかね?笑逆に怖いです。笑
ちっちゃい哺乳瓶もワンセット退院時に貰えるのでいいかなと思っていて…
哺乳瓶洗い忘れてました(*_*)明日買ってきます!笑
自分の大事ですねo(^▽^)o
私も好きなもの買っとこう…♡- 6月1日
虹の番人
うちも多分遅いかも……
自宅の並びにドラックストアがあるのでいつでも買いにいけると言う感じで、入院セットを少しづつと赤ちゃんの洋服少しづつ位です!
後はお下がり、哺乳瓶等はプレゼントで頂きました!
-
んた
近くにあるとほんと必要な時に買いに行けばいいと思いますよねo(^▽^)o笑
哺乳瓶プレゼントはやいですね*\(^o^)/*- 6月1日
-
虹の番人
はい!
なので、産後の入院中に主人に買ってきてもらってもよいかなぁって思ってます!
哺乳瓶等は安定期頃に弟がサプライズでくれましたw- 6月1日
-
んた
そうですよねo(^▽^)o
私もそうします♪笑
弟さんサプライズだなんていいですねー(*^^*)- 6月1日
んた
やっぱり2人目となるとそんな感じですかね(*^^*)
同じ方がいて安心しました*\(^o^)/*
新生児から使える抱っこ紐は
上の子の時は使った覚えがなかったのですが、2人目だと上の子みながらだといるかなと思い用意しました(^∇^)♪