※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車ではない自転車に子供のシートを付けている方はいますか?坂道を上るのは大変でしょうか?電動自転車が欲しいけれど高価で悩んでいます。

電動ではない自転車に後ろ子供のシートつけてるかたいますか?
ちょっとした坂道ならいけますか?
体力的にも電動ほしいんですが高くて買えないです…

自転車欲しいから買おうかな〜どうしようかなあ〜ってなってます

コメント

3児mama

普段、運動してますか?🤭

私は普段全くと言っていいほど運動しないんです
が…電動じゃない自転車で子どもを乗せて走るのは坂道じゃなくても5分で脚が死にます😂

フラッフラになるので坂道は怖いかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床が私を離してくれなくてずっと寝転がってるほど運動してません!😊

今2歳10キロちょうどなんですが今後のこと考えたら足やられますよね😂

• 6月3日
はじめてのマママリ

私ではないんですが、ママ友さんに普通の自転車にシート付けてる人がいます😊
長い坂道も普通に漕いでていつも尊敬してます✨️本人に聞くと、しんどいよ!!でももう慣れてるから~と言ってました😳

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

あ、でもそのママ友さん、昔から運動が好きって言ってました😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😳
    私には到底無理だ…
    どうしよう😂
    頑張って電動買おうかな…😂

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

平坦な道が多い環境だったので、3歳くらいまでは根性でなんとかいけました!
15キロくらいからやばくなってきました笑

二人目を一緒にのせることはできないので、将来買い換えるなら、最初から電動の方が良い気もします。

旦那はまだ22キロをのせて電動なしで、頑張って走っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15キロぐらいでやばくなるんですね😭
    平坦な道もあれば坂もあって
    頑張って立ち漕ぎすればいけるかな?って感じです😂

上に子供がいて、その子達乗せて走ることはないので今後のことは大丈夫なんですが乗せる子の体重と私の体力が持つかどうか…って感じです😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、幼稚園が坂の上なので、仕方なく買い替えました!
    それまでは、ゆるい坂道は、ギア下げて立ち漕ぎしてましたよ笑

どうしてもな時は降りて歩くこともできるし、漕いでいれば足に筋肉がついてきますよ✌️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦
    それはもう買い替えるしかないですよね😱

めちゃくちゃ悩みます
    いずれは車が欲しいのでそのためにも自転車にお金かけないでおくか、自転車買ってまた1から貯金するか…😂

ダイエットにも良いですよね🥺

• 6月3日