※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
お仕事

職場で欠勤時に代わりの人を見つけることは可能でしょうか。人数がぎりぎりの職場では難しいと感じています。

欠勤する時は代わりの人を見つけなければならない職場って、実際代わりの人って見つかるんですか? 興味本位の質問です😅

今まで代わりを見つけないといけない仕事についたことがないんですが、今働いてるところも人数ぎりぎりで回してるから代わりとかそもそもいないし、前に勤めていた所は子持ち主婦ばかりだったため、欠勤早退当たり前でしたが、その代わりに誰かが入るとかはなく、人員一人欠如の状態で働く感じでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

前の職場が、代わりを探さないといけい所でしたが、そもそもの人数が多いのもあったし、お互い様なので誰か代わりに出てくれる人は毎回いてました!
なので、誰かが代わりを探してる時は自分も出れそうな日なら代わって出勤してましたよー!

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    人数が多いと代わりを探そうと思えば探せる感じなんですね、そういうところだと助かりますね💞

• 6月3日
ママリ

見つからないときもありました🥺でも子供の発熱などは仕方ないので休ませてもらいました💦運動会が延期の延期になった時は休みをとってなかったので、代わりもいなくて運動会行けずに出勤しました🥲

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます、見つからない時もそりゃありますよね💦
    運動会行けないのは親子共々可哀想です…😭

• 6月3日
はじめてのままり

無理でした😊
同じ業務できる人私の他に1人しかいなくてその人はバイトで院生だったので無理も言えず😊
多分上の人がどうにかしました、クソブラックでした 笑

• ペコラ

ペコラ

お返事ありがとうございます!
    やっぱ無理なもんは無理ですよね、うちの店も今代わりを探せって言われたら普通に無理ですもん…😅

• 6月3日