※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
雑談・つぶやき

出産後、結膜炎常習犯の旦那が入院中に目が充血して痒い痒いと言うので…

出産後、結膜炎常習犯の旦那が入院中に目が充血して痒い痒いと言うので「早く病院行ってよ!」と急かしてましたが、一週間休みをもらったのにも関わらず病院へ行かず…

一週間程度の里帰り中も痒い痒いと言い、「早く(略)」と私が言ってもまた病院へ行かず…

ついに上の子が結膜炎発症。
保育園も登園禁止。
ほぼ旦那からやろコレ!!

もー何考えてんだろ!ヾ(。`Д´。)

「病院つれてって。ついでに旦那くんも受診して来なさい!」って言うても「無理」の一点張り。
結局下の子見てくれる人いないから、新生児つれて病院行くしかないやん!!

受診してから「上の子結膜炎ですけど」ってLINE送ったら「へーがんばれ。」ってなんやねん。
しばくでほんまーーー!!!

結局嫌がる娘に目薬入れるのも家で見るのもあたしやのに!
大体なんで人にうつる病気ってわかってて病院拒否するのか謎!!
家族にうつる可能性を全く考えてない。
新生児おるのに。

頭殴ってやりたい。

コメント

snhk

それはちょっと…😥😥
旦那さんなぜ?可愛い我が子に移しても平気なのかな?

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

なぜか病院嫌がるんです。
    何度しつこく怒ってもダメなんです。
    理由は全くわかりません😭

うつったらどーすんの?!と聞いてもその時は運が悪かったと思って!って感じです。
    仕事休むのも看病も病院も全部私なのに。

• 6月1日
  • snhk

snhk

よく理解できませんね😥💨
    なんで?て感じです。笑

我が子が罹らなくてもいい病気に自分のせいでなっちゃうなんて絶対嫌だけどな〜…万が一、取り返しのつかない後遺症とか残ったらどうするんだろ?
    旦那さん、病院嫌い治るといいですね꒰⍨꒱

• 6月1日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

正直、迷惑ですよね(*_*)
    保育園通ってるので他の子にもうつしかねない病気はほんとさっさと病院行って治してほしいです…

ほんとそれなんです。。
    親の病院嫌いが原因で…なんて最悪です😭💔

• 6月1日