※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子供が2語文を話せず、単語も少ないことに不安を感じています。来年の幼稚園入園に向けて、他のお子さんと比べて会話ができないことで馴染めるか心配です。同じようなお子さんはいらっしゃいますか。

2歳7ヶ月の子供が居るのですが、まだ2語文話せません。
単語は増えてきた感じではありますが同じ月齢の子に比べれば少ないと思います💦
今までは息子のペースがあるからとあまり心配してこなかったんですが、来年から幼稚園入園のためこのままの状態で(ここから急に話す事もあるかもしれませんが…)入園出来るのか、出来たとしても会話が出来ないってなるとクラスに馴染めるのか心配になってきました。。
こちらの言ってる事はある程度理解しています。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?💦

コメント

ままり

娘のそのころは2語文って夢のまた夢でしたよ🤣
なんなら単語もそんなになくて💦
幼稚園入園は年少からでしたが、それまでには2語文も3語文も喋ってました😉
でも年少さんでも喋ってない子いましたよ。
娘も兄姉がいるお友だちより言葉数は少ないほうでしたが、それでも楽しく馴染んで遊んでました!

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですね(>_<)
    言葉少なくても馴染めると聞いて安心しました🥹
    ちなみに2語文話せるようになったのはいつぐらいからでしたか?🥹🥹

• 6月3日
  • ままり

ままり

2語文は3歳になってからですね😉

• 6月3日
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

ありがとうございます😊
    3歳まで様子見て見ます🥰👍

• 6月3日