※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

○○子という名前が古臭いと言われ悲しいです。珍しい名前でしょうか。

○○子という名前について
子が付いてる名前は古臭い、周りで見たことないと言われてしまって悲しいのですが、○○子って珍しいですか?😭

コメント

みちゃん

子の付け方にもよりますが
全てが全て古臭いとは思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゆりこという名前なのですが、古臭い!と義母に言われてしまってすごくショックを受けています…。

• 6月3日
初めてのママリ🔰

いまは キラキラネームも多いし
珍しいかもですが
私は好きです☻☺︎

中年おばさんになった時に
キラキラネームの方が嫌です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ゆりこという名前なのですが、古臭いと言われてしまって、かなりショックでした。意味もたくさん込めて一生懸命考えたので…。

• 6月3日
ももの家

上の子はひらがな+子です!
古風だと思ったことはなくちゃんと思い入れがあるので付けました!言わせとけばいいですよ🥴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心が折れかけてましたが、安心しました…!○○子、すごくかわいいと思うんですが…。言わせときます!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

キラキラネームやらしわしわネームやら、ほんとほっとけって感じですよね〜
私自身、子が付く名前なので子がついても別にいいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子が付く名前がすごく好きだったのでショックでしたが、自信持って呼ぶことにします!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りがなんで言おうと、親が自信持ってつけたと言うのが大事だと思いますよ!
    それに誰しも歳をとるものですし、古臭いも何も無いと思います!

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

真由子ちゃんとかは古いとは思いませんが、ふじ子ちゃんとかは年齢層高めかなとは思います🤔
なので〇〇子が全て古いとは思いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ゆりこという名前なのですが、古すぎると言われてショックでした…。かわいいと思って付けたので😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

2文字ならあるかなと思いますが、3文字でだと令和では珍しいかもですね
べつに古臭いとかはないです

今後あるとしたら、その当ててる文字が割と居そうなものなら学校の先生と同じ名前とかはあるかも知れませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ゆりこというのですが、学校の先生でもいないレベルの名前じゃん!と言われてショックを受けてました…。

• 6月3日
うどん

名前に古いもなにもないと思ってます。

個人的にはインスタ映えスイーツとかと同じくくりで、いい大人でそんなことばっかり気にしてるなんて薄っぺらい人だなーと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    一生懸命考えたのでショックでしたが、自信を持って呼びたいと思います。

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私の周りにも 何人かいますし
私も子がつきます
全く 古いとは思いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われました😭😭😭ありがとうございます

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆりこさんって言うんですね
    可愛くて素敵な名前だと思います
    義母に何言われても気にしないことが一番だと思います

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私の友達には何人かいますが、最近はあまり聞かないかなって印象です!
名前によって古い感じがするものもありますが、ななこ、ひなことかなら古い感じしないです!
ちゃんとした家の子って印象です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ゆりこと名付けたのですが、周りにいない!私の友達と同じじゃん!古い!と義母に言われてショックを受けてまして…。悲しいですが、気にしないことにします

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆりこは確かに上の世代の印象はありますが、上品で素敵な名前だなと思います!☺️
    義母に言われたんですか!?💦
    そんなこと言われたら絶縁レベルですね…

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

周りにもいますよー💡
日奈子、菜帆子ちゃんがいます。
特に珍しくはなく、上品だったりいつの時代も素敵な名前って印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りにいるとのこと、安心しました。
    ゆりこと名付けていて、上品で、何歳になっても馴染むように名付けたので、子供にも気に入ってくれたらなと思います

• 6月3日

周りに子がつく名前の子、結構いますよ。
私も子ついてて気に入ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!周りにいないのもあって、すごく馬鹿にされます…でも安心しました。子の付く名前、かわいいですよね!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

えっ子供4人居ますが、子つく名前の子供結構いますよ😳!!
凛子ちゃん、日菜子ちゃん、萌々子ちゃん、莉子ちゃん、菜々子ちゃん、亜子ちゃん、季子ちゃん、茉子ちゃんって居ますよ🙆
珍しいとか思った事ないです🙂‍↕️どんな名前でも言う人は言うと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!周りにいなかったのもあって、すごく馬鹿にされるんです。でも安心しました。人がいろいろ考えた名前に文句言う義母なので、もう無視します。ありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

子がつく子、一定数います。
上の子の同級生(小学生)に咲子ちゃん、ゆり子ちゃんがいます
下の子の同級生(園児)に莉子ちゃん、きこちゃん、あこちゃんいます
近所に桜子ちゃんいます

地域性にもよるのかな?
ぜんぜん教育水準高くない普通の都市部ですが、キラキラネームや当て字はほとんど見ません。
みんな意外と落ち着いてる名前ばかり。子もまぁまぁ見ますよ。大丈夫🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名付けた名前がゆりこで安心しました!
    どれもかわいいです!!!
    本当に安心しました。ありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

むしろ最近流行ってきてませんか?
うちの子の園にたくさんいます!
まゆこちゃん、ゆうこちゃん、ちえこちゃんなどなど…定番の◯◯子ちゃん多くて、お淑やかないいお名前だなと思いますよ✨
むしろ古いとか言ってる人間の方が、最近の流行りについていけてない古い人間だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!周りに見なくて、すごく馬鹿にされます。でも無視して我が子にたくさん名前で呼んであげたいと思います。ありがとうございます。

• 6月3日