採卵と受精結果について不安を抱えている女性がいます。彼女は臨月での死産を経験し、最近の採卵で16個の成熟卵から10個の良好胚を得ましたが、初期胚の凍結を希望していたのに全て胚盤胞に進められたことに心配しています。彼女は全滅の可能性についての不安を抱いており、他の人の経験やアドバイスを求めています。
採卵、受精結果について。
一昨年、臨月での死産を経験し、先週初めての採卵。
苦しく辛く‥真っ暗闇の中にいるようでした。
天国の息子がご褒美をくれたのか、
21個採れて、うち16個が成熟卵。
16/16全てがふりかけで受精し、
グレード1が2個
グレード2が8個の
良好胚は10個という大満足の受精結果になりました🥹
全滅ということは避けたいので、
初期胚で一個は凍結して欲しいということを、お願いしておいたのですが、
良好胚が多かった為全て胚盤胞まで持っていくみたいで、初期胚の凍結は一個もしていないそうです。。。
ここから全滅ということは滅多にない、ほとんど考えにくい、と仰っていたのですが、
臨月での死産を経験した身としては、
「滅多にない」という言葉は全く安心できません🥲
どうなんでしょう。。本当に確率的にほぼ無いことではあるのでしょうか。四日後に凍結結果を聞きに行くのですが、気が気でなりません。
皆様のご経験やアドバイス、その他何でも良いのでコメントくださると嬉しいです☺️
- ママリ🌈(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
きっと大丈夫です!!
私も胚盤胞ができるまでの間、いてもたってもいられませんでした🤣
ふりかけでたくさん受精でしたのが素晴らしいと思います☺️
私は9個の受精卵を培養し、7個が胚盤胞になりました。
38歳の時のものです!
その中の1つの凍結胚盤胞が第一子で、今は2つ目の凍結胚盤胞を移植し、第二子妊娠中です😆
ちなみに41歳です。
第一子はレインボーベビー🌈です。
苦しく辛く真っ暗闇の中…お気持ちわかります🥲
臨月での死産は私よりももっともっと辛い経験をされたのだろうと思います。
どうか、報われますように✨
ママリ🌈
コメント、そして温かいお言葉ありがとうございます✨
すごい!!38歳という御年齢で7個凍結って本当に素晴らしい‥励みになります🥹
今、妊娠されてらっしゃるのですね。
どうか無事のご出産をお祈りしております🙏私も後に続けるようにがんばります!笑