※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ファッション・コスメ

カラーシャンプーってどんな効果ありますか?ヘアカラーの色落ちを防ぐと聞いたのですが、、、実際どうですか?

カラーシャンプーってどんな効果ありますか?

ヘアカラーの色落ちを防ぐと聞いたのですが、、、
実際どうですか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は暗めの赤(ワインレッド的な)に染めて色落ちし始めてきたのでカラシャンをアメリカンチェリーっぽい色のやつを使ってます!
美容室で染めた赤とは多少違いますが、赤ベースにほんのりピンクっぽいような紫っぽいような色になってそれはそれでお気に入りです💜‪
ただ、普通のシャンプーと違ってカラシャンすると私は多少キシキシするのでコンディショナーとタオルドライ後のケアは必要だなって思います🥹

• ママリ。

ママリ。

シャンプー本体はやはり色ついてるのでしょうか?

• 6月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

濃いめの色が付いてるのがほとんどだと思います🤔
    なので染める時手に色付きます🤣でも石鹸でよく洗えば落ちます👌🏻´-

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

ピンクに染めたらピンクシャンプー、ラベンダーいれたら紫シャンプー使ったりしてましたが、色持ちは多少良くなります!が、シャンプーの成分的にはあまりよくないので艶感とか髪の質感を保ちたいのであれば自分の気に入ってるシャンプーのほうがいいかなぁと。使うと結構キシキシというかうーんっていう手触りにはなるので。
ただブリーチしてピンクとかグレージュとかしてるのであれば使う価値はあるかと、美容師さんはそれでも色落ちはすぐしちゃうけどね〜って感じでした。