※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー🔰
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で排卵がない状態です。無排卵を改善するための生活習慣や方法について教えてください。

多嚢胞性と言われクロミッドを3ヶ月休みまた再開しました。内膜は肥厚してますが、卵胞はたくさんあるのに排卵しない、主席卵もなしの状態です。
どうすれば排卵までいけるのでしょうか⁇それとももう排卵はできない体になったのでしょうか💦
体重の増加やストレスは関係ないと先生には言われました。
無排卵だった方、生活習慣や排卵するために何をしたか教えてください‼︎

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドは効かなくなったので
ゴナールエフを自己注射してました。保険でも1万飛びます🥲

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞です🥚
クロミッド試しましたが、内膜は薄くなるし、小さな卵胞が大行列で育つまでに時間がかかりました😅何回飲んでも同じ結果でした💦

私はレトロゾールのことが多かったです😊ほぼ毎回主席もいて、ちゃんと育ってくれている印象です🫶あと排卵直前にhcgやオビドレルもやるようになったら無排卵は無くなり、基礎体温も綺麗になりました✨生活習慣は変えてないです!