※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでのママ友は同い年や同性が多いのでしょうか。私は長く通っていますが、友達ができず、男の子が少ないことも気になります。

支援センターでできるママ友って
やっぱり同い年や同性とかで仲良くなりますか?

わたしは長いこと行ってますが
支援センターでママ友ができたことがなく
男の子を育てていますが
そもそも男の子が少ないです。

コメント

🐰

ママの年齢も子の性別・月齢も関係なく仲良くなりました!
支援センターでママ友ができましたが、公園など支援センター以外で偶然出会って遊んだりすると、行動範囲や活動時間が似ているからと仲が深まった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥰
    わたしはなかなか支援センターでママ友は作れず頻繁に来てる人もいなくていつもバラバラなので羨ましいです🥹

• 6月3日
すー

保活の情報交換することが多かったので子供が同じ学年になる子と仲良くなることが多かったです!ママの歳とか子供の性別はあまり気にしてなかったです!ただ、男の子の方が動き回ってて話してても途切れ途切れになってしまうイメージありました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり同じ学年の方が話しかけやすさもありますよね。
    確かに男の子はやんちゃな子が多いイメージで支援センターだと室内遊びなのでほとんど男の子は見かけません💦

• 6月4日