※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターでママ友を作るのは難しいでしょうか。皆さんはどこで友達になりましたか。

支援センターでママ友できますか?🥹割としょっちゅう行くのですが2回目会うお母さんが少ないです😂
一回目でライン聞いたりはできないので😂
みなさんどんなところでお友達になりましたか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

頻繁に行ってお喋りしても、その場だけの関係で終わりますね🤔
意外と育休中の人も多く、そこまでママ友欲しい!みたいな人がいないです😂
私は結局子どもが年少で園に入るまでゼロでした😇

はじめてのママリ

出来たとしても、仕事復帰したりで
疎遠になりました笑
その場限りの関係って割り切った方が気持ち楽です…!
友達ほしいですよね😭

ママリ

たしかに、たいてい1回しか会わないですね!
私はママ友アプリで近所のママ友一人つくって、その人つながりでもう一人できた感じです、、
あと、支援センターで◯ヶ月の子集まれみたいな会があって、そこで赤ちゃん時代にできました、、
赤ちゃん過ぎてからはママ友どころじゃなくなりました 笑

ゆずなつ

私は出来ました!
何度か行くうちに顔見知りになり連絡先聞きました😊
支援センターや自治体主催の月齢別や齢別の親子教室、子育てイベントに参加してました✨

ままり

出来ました🙆🏻‍♀️
他のとこでも会えると仲良くなりやすいです😊
支援センターの他に近所の保育園の園庭開放や市の赤ちゃんサロンとかも行ってました😊

はじめてのママリ🔰

めっちゃ支援センター行ってましたけど連絡先交換した人ほとんどいません。会うとしゃべる人はたくさんいましたが…

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます🥹やはり何回か顔を合わさないとできないですよね😭
場所を変えて色々行ってみようと思います😊✨