※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の恵まれた環境に感謝しつつ、時に不安を感じることについてお話しされています。

改めて自分の置かれているありがたい環境に感謝したいと思い、文章にします。笑
我が家は同居です(実母と)

実母
⚪︎母は全く子供の事、夫婦の事に干渉しません
 (いい意味で)
⚪︎家事はほとんどやってくれます
 (私はパート週3、母は家にいます)
 (私が仕事休みの時は自分だけの時間に使える)
⚪︎掃除が好きなのでこまめに掃除してくれる
⚪︎子供を見といてくれる

義理の両親
⚪︎義父が社長をしていて、孫の大きなお金が
 必要な際は出してくれます。
 (習い事も全て義父持ち)
⚪︎義父の会社で雇ってくれてる。
 (やる事本当に何もないので携帯いじって終わる日もある)
⚪︎家も一軒家を中古ですが貰いました。ローン無し。
 (義父が元々所有していた家で
   リフォーム代も負担してくれました)
⚪︎家に遊びに行っても料理、洗い物全て義母がしてくれる
⚪︎お祝いとなると信じられないくらいの額のお金をくれる

ほんっとに感謝ですよね笑
私は母子家庭で、母も借金があり、
ほんっっとに貧乏でした。笑
おそらくもっといい生活、生活標準高い生活してる
人はたくさん居るんでしょうけど、
当時子供時代の事を思うと今は本当に親子共に贅沢で
いい生活が送れています。
まさかのこんな生活が送れるなんて思いもしませんでした。
なので逆に不安になる時があります。
こんなに幸せで大丈夫だろうか、、と。

これも旦那、義両親、実母のおかげです。
他人なので義両親にイラッとすることはあるけど
これを見返せばイラッとも収まる笑
自分の置かれてる環境に感謝しなきゃですね。本当に!

コメント

はじめてのママリ🔰

幸せでなによりです💓💓

私もずっと貧乏でびっくりするくらい底辺の人生でしたが
旦那と出会い、ママリさんほどお金持ちでもなく援助などもそんなにないですが特に節約も気にせず、好きなとき好きなものもを買える、子供に習い事させてあげられる、必要なものを買ってあげられるお金のこと心配しなくていい、急な出費があっても困らないこの生活が幸せすぎて。
旦那とも15年いますが、ラブラブで子煩悩で義母も一緒に仕事して敷地内同居してますがいい距離感です✨

ほんとにこんなに幸せで大丈夫か?って心配になるくらいですよね…🤣

お金に余裕があると心にも余裕ができて人様にツンケンすることもなく他人にイライラすることもほぼなくなりました😳
人の幸せも嬉しいと思えますし、以前の私なら性格悪すぎてやばかったのでお金も含め心も貧しかったんだなと今になれば思います。

こんなに幸せにしてくれる旦那や旦那家族に感謝しきれないですよね😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して下さる方が居て嬉しいです😭
    我が家も、義父が、お金持ちってだけで我が家はお金持ちとまではいいませんが、ママリさんと同じ様な感じです☺️🩷
    心に余裕を持てる生活ができている。
    これほんとにわかりすぎます!
    お互いにこの幸せが続くよう、日々私たちの置かれた環境に感謝し続けたいですね☺️!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

なんて羨ましい!!
いや、私も不幸ではありませんが、文章みていて素晴らしい環境に羨望してしまいます。
人生どうなるかわかりませんね。
そう思うと未来にも期待しちゃいます。
でも、とても素晴らしいと思ったのはママリさんの感謝する気持ちです。
どんな環境でも、感謝する気持ちがある人は幸せになれると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても嬉しいコメントありがとうございます😭💕幸せの基準は人それぞれですし、この生活がいつ崩れるかも誰にも予想は出来ませんが、、これからも私なりの今この幸せに感謝し続けたいと思います^ ^

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

とても恵まれた環境ですね☺️
きっとママさんのお人柄もあって良くしてくださってるんだと思います🍀
常に感謝の気持ちは必要ですね、あまりNOとは言いにくい環境なので、イライラしてもグッと抑えて上手く立ち回ってくださいね🙂!
義両親の介護や将来的なお世話については考えてますか。今は施設に入ると言っても気持ちが変わることもあります。旦那様には兄弟はいますか。今とても良くしてもらってる分、介護の覚悟はしておいた方がいいのかなと思います。例えばママさんもバリバリ仕事して介護から逃げる道もありますので、作戦は立てた方がいいような気もします💡赤ちゃんのお世話はいいですが、大人のお世話は結構大変ですからね😣身の回りの不自由さから性格もキツくなりますし、メルタルはやられるので😓
もしそういった心配もゼロなら最高な環境です🍀素晴らしい天運をお持ちなのかなと思います👼!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    旦那には上が2人居ます。
    私自身、以前は医療関係で働いてました。
    実母義両親共に家で介護はするつもりはありません!旦那にもそれは伝えています!
    ただ、それは手がかかり出したら放ったらかしにするという意味ではなく、感謝は恩返ししたい、親孝行はしていきたい。そう思っています😌

• 6月3日