ちぼじの使い勝手やお手入れの簡単さ、鼻水の取りやすさについて教えてください。
ちぼじ持ってる方使い勝手どうですか?
お手入れの簡単さ、鼻水の取れやすさなどいかがでしょうか?
電動持ってますが、夜寝苦しそうな時とかにサッと使えていいかなと思って購入検討中です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
メルシーポットとちぼじ両方持ってます!
めっちゃ吸えます🙆♀️基本ちぼじで済ませちゃいます!洗うのも先っぽだけなので楽ですよー!

☺︎
手入れは楽です☺️取りやすさは片手で子供押さえて、もう片方の手で引き手を持つので吸引の時に暴れる時期は難しかったです🙂↕️💦寝てる時には取りやすいですよ☺️音も引き手を引く時しかしませんし、うちの子はメルシーポットよりちぼじのほうが好きです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに、少し難しそうですよね💦
うちもメルシーポットなんですが毎回ギャン泣きで大暴れです😂
ちぼじ良さそうなので早速買おうと思います!- 6月3日

はじめてのママリ
私は買って良かったです!
ホースが汚れないので、先の部分を洗うだけで良くて手入れもめちゃくちゃ楽です🫶🏻
片手で鼻に当てて、片手で吸うので
全部吸い切るのは結構疲れますが、重宝してます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!たしかに少し疲れそうですが良さそうですね✨早速買ってみようとおもいます!- 6月3日

はじめてのママリ
凄く使いやすいです!洗うパーツも基本的には少ないです!たまに逆流するとホースまで洗わないとですが、サッと使えるし、個人的に電動より取れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
電動より取れますか😳!
他のみなさんもちぼじ使いやすいとおっしゃってるし早速買ってみようと思います✨- 6月3日

ぬー
みなさんおっしゃるように手入れが楽で使いやすいです。
ですがうちの子はちぼじではなかなか吸いきれず、結局電動も使うパターンが多いです。
それとサラサラな鼻水ならちぼじでもどうにか足りるのですが、ネバネバ鼻水や鼻詰まりで奥の方に溜まっている状態だとなかなか取れず厳しいです。
また夜サッと使える人もいますがうちの子は無理で、不思議な事に鼻に少し触れた時点で必ず即気づかれてしまい、吸う前に顔面を真下に向けて阻止されてしまいます(熟睡していても!)。
起こさずに吸えると思って購入したのに結局起こしてしまうので、そうなると電動でサッと吸ってしまう方が早くて楽です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!すごく良さそうですね!早速購入しようと思います✨