※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児の日焼け止めについて相談があります。登園後に水遊びがあり、塗り直しができないため、効果が持続しません。スイミングの日は日焼け止めを塗らず、肌荒れが心配です。皆さんはどうされていますか。

これからの時期の園児の日焼け止めはどうしていますか?😣
登園後はスイミングや水遊びがあります。合わせて週3回程です。

登園前に日焼け止めを塗っても落ちてしまいますよね⁇
今でも毎日塗っていますが、帰る頃には落ちているのか焼けています😭
塗り直しはできません。
スイミングの日は日焼け止めは無いほうがいいかなと思い、つけていません…💧スイミングスクールの方でやるので。
水遊びはラッシュガードを着用しています。

子供用ではなく、大人用の水に強い日焼け止めにするか…
でも、肌も弱いので今度は肌荒れが…

皆さんどうしていますか?
年中です。

コメント

ぱり

うちは日焼け止め禁止と言われてるので気になる人はUVパーカーを着せてるようです
プール(水遊び)のときはラッシュガードです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止め禁止なのですね😳
    UVパーカーなどの羽織ものはダメでした。
    プールはラッシュガードで防げますが、日焼け止めも落ちてしまいますし…外遊びの時の対策ができていません😣

• 6月5日
  • ぱり

ぱり

びっくりですよね💦
    メーカー指定でもいいからと希望を伝えてみましたが、ダメの一点張りでした(将来の皮膚がんのリスクも考えて欲しいって言ったんですけどね😅)

お陰でうちも真っ黒です…冬になれば戻るかな?と思いましたが…1人だけ異様に真っ黒です😂

• 6月5日
さくら

朝だけ全身に塗りますが、取れちゃうものは仕方がないと割り切ってます。プールも娘の園はまだ始まっていませんがうちの子は毎日塗ってても既に真っ黒です。気休めで塗ってます。

水遊びやプールの時はラッシュガードを着てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取れてしまうものは仕方がないですよね💧
    既に真っ黒になってますよね🥲

• 6月5日