壁にティッシュを取り付けるためのアイテムを使っていましたが、最近ティッシュの箱が薄くなり、合わなくなってしまいました。薄い箱をうまく壁に付ける方法はありますか。
百均で壁にティッシュを付けられる物を買ってずっと愛用してたのですが、最近ティッシュ側が改良されたせいで箱が薄くなり、ぴったりだったメーカーの物も嵌らなくなり使えなくなりました。
ローションティッシュみたいな若干大きめならできるかも知れませんが、使うのは台所なのでそれは勿体ないです。
エリエールも駄目、スコッティも駄目、ネピアがぴったりだったのに箱が薄くなり…。
でも直置きより壁に付ける方が場所も取らないし便利です。
何か薄い箱でも上手く付けられる方法ないでしょうか。
ガムテープで無理矢理固定、両面テープでくっつけるとかやってみましたが外れるので出来ません。
写真は左が使ってる物、右はティッシュを付けた時の感じです。
- km(7歳, 11歳)
コメント

🐑
台所スポンジ🧽挟んだらどうですか?
厚すぎたらスライスして🔪

🐑
潰してた状態で挟んで、スポンジの広がろうとする特性を使って固定できないですかね?🤔🤔💭
km
スポンジっていう考えはなかったです🥺
今思い直してみたら、ティッシュを折りたたんで挟んでみた事はあるんですが、ティッシュを取る時に滑っちゃうので結局駄目で…。
スポンジなら滑りにくいですかね🤔