※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの教育係からの厳しい言動に悩み、精神的に不調です。明日の出勤が難しく、電話で退職を考えています。こうした状況に対処した経験はありますか。

無責任だとは承知の上で質問します。
まだ始めたばかりのパートですが、教育係のベテランの方が言い方もキツくイジメだと感じることもあり、精神的に病んでしまいました。

会社のことが頭の中から離れず、不眠、動悸、食欲不振
明日は出勤ですが行けそうにありません🥲

電話で退職を上司に申し出ようとおもいます。
扶養内パートです。

いい大人がこんな辞め方情けないですが、病んで仕事にいけなくなった方どう対処されましか?

コメント

匿名

精神的に辛くなる場合、自分には合わないな!ぐらいに軽く捉えてやめちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    毎回怒られて萎縮してしまいまたミスして自己肯定感ゾンドコです。
    鬱になる前に辞めようとおもいます

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

扶養内のパートなら辞めたとしても家計的に大打撃ではないし退職していいと思います。
嫌になったら次に行きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ始めたばかりなのもあり、我慢が足りないのかなと思いましたが、パートだから病む前に他を探そうと思います🥲

• 6月3日
ママリ

やめていーですよ!
私も出勤してない人の悪口を言う雰囲気が嫌で不快で飲食店のパート1ヶ月で辞めました!
しかも3日前とかに言いましたよ〜
会う会社が見つかるまではコロッコロ仕事変えちゃってください🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    明日の出勤、メンタルが不調で出勤したくないです。
    今月のシフトもでてるのに😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

間違えました!というかよくよく考えたら思いました!
    出勤日の朝に「◯さんが嫌なので辞めます。どうしても同じ空間で働きたくないです。」と言ってほぼ飛んだみたいな形でやめたんでした笑笑
    ご参考に程度に🤣

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も言ってやりたいです😆
    立て続けにパート辞めてる職場で万年求人でている職場なんです。
    ちなみにすんなり辞められましたか?
    パートでも2週間前にいわないといけないのかなと思っていました

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

どうしても無理かと3ラリーくらい止められましたが「どうしても無理ですね。しんどいです。」と電話で伝えて泣く泣く店長は了承してました!
    私の所も辞める人多くて経営難か何かで1年後くらいに潰れてました笑
    言えるなら2週間前、言えないなら当日でも電話でも良いと思います🙆‍♀️

• 6月3日