コメント

ハゲッピー
希望というかやっぱり
全体の保育園雰囲気や
先生たちの子供たちの接し方など見ます!時々外にミニトマトとか子供が手に届くような場所に栽培してる所もあるみたいなのでそういう所は辞めます!

はじめてのママリ🔰
私は園庭必須で探しました!
園庭ない園で毎日散歩に出て公園に出かけるという形も歩く力がつくだろうからいいとは思うんですが、私は遊びたい時にすぐ遊べるという環境と水遊びやプールができる環境があるといいなと思っていたので!!
-
そらち
なるほど!たしかに園庭あればすぐ遊べますもんね(^^)プールもいいですね🏊♀️
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
上の子の保育園でよかったなあと思うところですが、
・園庭がある
・外遊びの量が適正
・活動内容やおもちゃのバランスが良い
・季節や行事に合わせた遊びや活動をしてくれる
・給食が園内調理
・園での様子や保育のねらいなどをしっかり配信してくれる
・先生たちがブラックじゃない
最後が一番気になりますが、外からじゃわからないところも多いので難しいです😅
-
そらち
なるほどーー!!たしかにブラックかどうかは中々見学だとわからないところですね😭
でもその他凄く参考になります!今は絶賛見学中なので、参考にします!!- 6月3日

ゆずなつ
自園給食(温かいご飯を食べさせたいから)
父母会がないとこ
ある程度の園庭があるところ
毎回、公園に散歩ばかりだと置いてきぼりになったり危険が多いからです
駐車場も園から近いとこ
園の教育方針と自分の育児方針が似
てるとこ
園の雰囲気がよくセキュリティもしっかりしてる
課外活動もある(英語、スイミング、書道など)
自宅から近いとこ
うちの子が通ってる園です😊
-
そらち
めっちゃいい園に通われてるんですね!!私も参考にします✨✨✨
- 6月3日

ままり
今通っているところは食育やっていてご飯が美味しいところが良いなと思ってます🤤
年長さんになると調理実習もあります。七輪でサンマ焼いたり、良い経験させてもらってます。
野菜も育てて、私的には子どもが手の届く範囲で野菜育てるのありです。子どもたちで実がついたと喜んでます☺️
-
そらち
ご飯美味しいのはいいですねーー☀️✨そのあたりも見学でチェックしてみます!!
- 6月3日
そらち
なるほどー!!!ちゃんと細かいところまで見とかないとですね!!