義両親とうまく付き合えてる方いますか?おおよそ愚痴しかみないので、逆パターンの方はいるのでしょうか?
義両親とうまく付き合えてる方いますか?
おおよそ愚痴しかみないので、逆パターンの方はいるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ままくらげ
ありがたい事に良い関係で付き合えてます☺️
丸で友達のように遊びに行くわけではありませんが。
親よりも親身で、それでいて一歩引いたところで見守っててくれて
欲を言えば、一歩引きすぎててもっと孫(我が子)に抱っこなど触れにきて欲しいなと思ってるところです🥹
誕生日も実家からは成人してからはプレゼントが殆ど無いのですが、義実家からは毎年祝ってもらってます。
その点、母は遠慮せずハグしにきたり、みてねにコメントを残したりするので……夫はうんざりしてないかちょっと心配で。
義母はとても大人だなぁと感じます😂

マママリ
うちは義母のみですがそれなりに波立つこともなく立たされることもなくうまく折り合いつけれてる方かなとは思います💦
お互いに踏み込みすぎず、義母に関しては自由に二人でやりなスタンスなのが大きいとは思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
お互いに踏み込まない、というお二人が大人な付き合い方がめちゃいいですね😊- 6月3日

初めてのママリ🔰
義実家の方が仲良しです😊
実家はもう何年も帰ってなく絶縁状態からです!
私1人だけでも義実家泊まりに行けるくらい落ち着きます😊✨
-
はじめてのママリ🔰
お一人でも泊まれるくらいというのがすごいですね!😳
それほど素敵な義実家といい関係が築けるのってほんと、すごいの一言につきます😄- 6月3日

みい
めちゃ仲いいです🙆🏻♀️
年1でしか会いに行けませんが会ったときハグするぐらい仲良しです😂
-
はじめてのママリ🔰
ハグできるほどの関係の良さってびっくりです!
その分、会うときに嫌な気持ちにもならないですし、楽しいですね☺️- 6月3日
-
みい
旦那もハグしたり腕組んだりするので親子で仲良しです🤣
でもマザコンではないのでちゃんといい距離保ってます😂
義両親となら同居してもいいなと思えます🤣- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
家族みんなで仲良しなのいいですねー!
同居しても心強くて楽しいかもしれないですね😀- 6月4日

イリス
仲良しですよ。というか、とてもよくしてもらっていますよ。
年に2回の帰省ですが、食事もお風呂も何から何までやってくれます。義実家は車社会で私は免許がないんてすが、言えば多分いつでも車出してくれます。買い物に行く時は何かいらないか聞いてくれるし、義父は私のためだけにコーヒーを入れて魚まで焼いてくれます。
子供置いてでかけていいよって言ってくれるし、お誕生日には現金を送ってくれます。
-
はじめてのママリ🔰
すごくすごく大切にされてるのが伝わります!😳
優しい義両親がいらっしゃって、素敵ですね😊❤️- 6月3日
-
イリス
その素敵な義両親から、どうしたらポンコツメガネが育つのか不思議でなりません…。
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、両親が素敵=ご主人も頼もしい、かと言われると確かにそうでないこともありそうですね……🤣笑
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
プレゼントまで!🎁とても良い関係が続いていて素敵ですね。
実の親子だとつい距離感が近くなりすぎるときありますし…☺️💦笑
素敵な義両親で最高ですね!