※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が手がかからず、下の子が大変で毎日疲れています。障害の可能性を疑っています。

上の子が全然手のかからないタイプで
下の子がめちゃくちゃ大変な子だと
余計大変に感じませんか???

毎日疲れました、、
毎日障害なんじゃないか?と疑っちゃいます🥲

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃ大変です😂
上の子はよく寝てよく食べてくれる子でしたが、
下の子は寝付きも悪いし夜中も起きるし、離乳食はほぼ食べず1歳になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ご飯食べてくれないの本当大変ですよね!わかります、、

うちは上の子はご飯とかは全然食べなくて今でもそんな感じなんですけど、他に関しては全然手がかからなくて、
    下の子が男の子だからか?力も強いしずっと動き回ってるし言うこと聞かないし行動の面で大変すぎてお手上げです😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

今その状況で、息子は発達も実際ゆっくりなので、今週発達相談行くところです😅

うちは年の差兄弟で上がもう8歳の女の子なのですが…
息子と同じ月齢の時の動画見返すと、1人目の育児で大変だと思ってた娘はめちゃくちゃしっかりしてるじゃないか!とびっくりしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    1歳4ヶ月なったばかりで、はっきり言える言葉は パパ くらいです。

うちも上が7歳で女の子なんですが、同じ月齢の頃の動画とか見るとすごく落ち着いています💦
    ドアロックとかゲートとかも一切つけなかったんですけど
    下は本当にずっと動いてたりイタズラばっかりでドアロック、ゲートなしでは生活できないし椅子もずっと倒してあります...外行ってもずっと動き回ってて、集中力皆無ですし疲れます本当に😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘も発語は1歳3~4ヶ月頃からでした☺️
    娘も精神面は平均よりは少しゆっくり目な発達でしたが、それでも息子とは比べほどにならないくらいしっかりしてました😂

うちも娘の時はゲートなどは一切使わずで大丈夫なタイプでした。
    もちろんイタズラはしてたけど、危険なことは何度か注意すればしなくなってました。

息子は毎日毎日同じこと言ってますが、うちの場合は言語理解力も怪しいなーと感じてるレベルなので、こちらが危機回避の策を講じるしか今のところないなって感じです💦
    同じく椅子は登るので、食事時以外は撤去しました🤷‍♀️

外行っても興味のある方へ走っていったり、お友達のおもちゃを無言で奪い取ろうとするので、私の心休まる暇が息子が寝てる時しかないです🫥

お互い毎日ほんとよく頑張ってますね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上の子も発言は結構遅くて、2歳になってから結構喋るようになった感じです!

同じ感じですね💦上は聞き分けかなりよかったなーと思います...
    それに比べて下は...🥲🥲🥲笑

支援センター行ってもずっと謝ってばかりで...同じく他の子のおもちゃ取ろうとするし押したりするし、どこ行っても疲れる😭

ほんと毎日お疲れ様すぎます🥲

• 6月3日