産婦人科・小児科 2歳3カ月の男の子です。5月28日に両耳にチューブを入れ、アデノイドを切… 2歳3カ月の男の子です。 5月28日に両耳にチューブを入れ、アデノイドを切開しました。 手術をしてくださった大きな病院の先生は、ビニールプールレベルなら耳栓は要らない。と言われました。 しかし、退院後フォローしていただく、個人病院の先生は、水遊びでも耳栓をして下さい。と言われました。 当然、プールの授業なら耳栓をするとは思いますが、、 この位の年齢でチューブを入れられた方、水遊びは どうされていましたか? 最終更新:6月3日 お気に入り 病院 2歳 男の子 水遊び 先生 年齢 ˆ﹀ˆ(2歳3ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント