※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりもり
ココロ・悩み

赤ちゃんの泣き声や家事、育児に疲れを感じており、旦那の理解が得られず辛い状況です。メンタルが持たず、子どもを預けることに抵抗を感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

もうしんどいです。
赤ちゃんが抱っこかおんぶしてないとずっとないてます。
夜間授乳もまだ続いてます。
泣き声が頭にとても響いておかしくなりそうです。
家事も溜まってるし、上の子の宿題を見たり、犬の世話をしたり、やること多すぎて。
下の子は昼寝30分もしないし、息つく暇がありません。
旦那はテレワークで基本家にいます。しんどいと言っても寄り添ってもらえず、俺も仕事だから、家事やってんじゃん、と言ってきます。確かにお風呂の手伝いはやってくれるし、夜中に洗い物が溜まってれば食洗機入れてくれます。
休日、子どもどこかへ連れて行って少し休みちょうだいと言っても、下の子のおっぱいは?俺できないもん。って。。。
仕事してるなら稼いでこいよ、生活費よこせよ。夫婦財布別で今は育休手当や貯金切り崩してます。
今日もう限界でしにたい、と漏らしたら
じゃあしねよと言われてしまいました。昨日からしんどいことは伝えてるのに。
そして何故か家の家具家電を蹴飛ばしまくってます。なぜあなたがきれてるの?
もう何もかも嫌になってしまいました。これからの人生どうしようか悩んでしまいます
こどもは可愛いです。ずっと一緒にいたいです。でも離れたい時もあって、気持ちが追いつきません。
ガルガル期がまだ続いてるのか、下の子をどこかへ預けるのは嫌です。でもメンタルもちません。
もっと大変な人もいるのに、こんなこと出来ない自分が情けなくてつらいです。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

土日に実家に泊まりに行くとかは難しいですか?
遠くなければそれでもいいのかなと思いますが😭

しんどいですね
寄り添ってもらえないのが1番精神的に悪いですよね...
すごくすごくわかります。
私も子どもが小さい頃夫が寄り添わない人でしにたいと度々思っていました。

お家に行って赤ちゃん数時間でも隣で抱っこしててあげたいです😭

• もりもり

もりもり

ありがとうございます、最後の一文が優しすぎて、気持ちが救われました。。。
    実家は電車で2時間と子連れでは微妙に遠いので、これ以上どうにかなりそうだったら母にこっち来てもらうようにします…😭
    それにしても男はイライラしたら部屋に引きこもれて羨ましいです💢

• 6月3日
ゆか

預けるのが心配な気持ちわかります。ただそれで無理をしてしまいました…
ベビーシッターはどうですか?
家のなかでも他の部屋で過ごせるので、泣き声を聞かなくて済む分、少し心が休めるかもしれません。

• もりもり

もりもり

コメントありがとうございます😭
    ベビーシッター…なかなか頼むのってハードル高いんですよね…
    でも、自分一人でどうにもならないときは頼むのも大切ですよね。ちょっと調べてみます🥲

• 6月3日