※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

除湿機とサーキュレーターで洗濯物を乾かす際、乾燥にかかる時間はどのくらいでしょうか。家族4人分の洗濯物を干し、5時間で8割が乾きましたが、これは平均的な時間でしょうか。

除湿機とサーキュレーターで洗濯物乾かしてる方🥹
乾ききるまでどのくらいの時間かかりますか?

家族4人分の洗濯物を脱衣所とお風呂に干して、写真のアイリスオーヤマのサーキュレーター付き除湿機ともうひとつサーキュレーターを回して乾かしてます!
乾かし始めて5時間ほどで8割ほど乾いていたのですが、平均的ですかね?

干してる場所が縦長なのと、どうしても風の当たりにくい位置ができてしまってるので、ズボンのゴム等がまだ乾ききってない感じです💦
タオル類や薄手のものはほぼ乾いてました!

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはPanasonicの除湿機とアイリスオーヤマ のサーキュレーター使っていて4時間くらいでほぼ乾いてます!
ただ雨が降ってて湿気の多い日だと微妙な時もあります☺️
夜のうちに干すので朝には必ず乾いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間!短いですね👏
    今日はこちらはまさに雨なので、それも関係してるのかな?

でも5時間なら特別長すぎるわけではなさそうなので、良かったです💓

• 6月3日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あめだと室内が湿気ってて乾きにくいです😢

• 6月3日