※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんに抗生物質を処方された場合、皆さんは飲ませますか。中耳炎でも飲ませない方がいると知り、悩んでいます。

皆さんはお子さんに抗生物質を処方されたら飲ませますか?
私は出された時は飲ませていたのですが、ママリだと耳垂れのある中耳炎ですら飲ませないという方も見かけたので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

飲ませますね。
今どき、風邪で処方されることなんてないですし💦
そのかわり、きっちり服用します。

りこママ

抗生物質出される=細菌性(ウィルス性ではない)わけなので、それは自然治癒では時間を要するので飲ませてます😊
でもこの間検査もせずに出されたときは飲まなかったです。
飲まずに早めに治りました。

はじめてのママリ🔰

姉妹とも中耳炎によくなってしまい抗生剤処方されますが飲んでますよ!逆になんで飲ませないんですか?耐性菌とか?

はじめてのママリ

昔は何でもかんでも抗生剤が処方されていたけど、今の時代、必要な時にしか処方されないので必ず飲ませます。

中耳炎で飲ませないなんて、お子様が可哀想ですよね。くりかえすことになるし、悪化したら手術だし、聞こえが悪くなったり、慢性化したり、耳も痛いだろうに😭最低な親だと思うよ。

溶連菌の抗生剤もしっかり飲ませないと腎障害で最悪死に至りますし😭

処方されたら必ず飲ませます。
鼻水や咳など、症状が止まればすぐにやめますが、抗生剤だけは必ず飲ませています😄

リリ

娘のかかりつけ医は必要な時だけ抗生物質を処方するので処方された時は必ず飲ませます🙂

なの

耳鼻科で出されたら飲ませてます
今まで飲んだのは中耳炎と溶連菌の時だけです!