※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nekomaru
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後3カ月ですが、オルゴールメリーからジムに変えるタイミングについて悩んでいます。オルゴールメリーでは楽しむ時間があるものの、すぐに泣いてしまいます。ジムに切り替えた方が良いのか、他の方の経験を教えてください。

赤ちゃんが生後3カ月になったばかりなのですが、オルゴールメリーからジムに変えるのはいつ頃が良いのでしょうか?
最近、オルゴールメリーでは最初らへんは楽しそうに遊んでいるんですが、数分後には泣いちゃいます😭💦
オルゴールメリー自体は楽しそうに見てる時間はあるんですけど、嫌になっちゃったのか謎です😟
プーさんの6wayジムなので、オルゴールメリーはもうやらないでジム一択の方が良いのか悩んでいます。
みなさんはどうされていますか?

コメント

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

うちも最近は物足りなさそうというか飽きちゃったのかな、、て感じです😂
いつもはベビーベッドですがマットなどに置いた時はジムにしてます😊
メリーからジムにかえられてもいいかもですね✨

• nekomaru

nekomaru

ご回答ありがとうございます😊
    生後3カ月になって、すぐにかえられましたか?

• 6月3日
  • 𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

3ヶ月なるころから、あれ?もうメリー飽きた?て感じなり始めたので、ちょうど3ヶ月むかえたくらいからですかね😌

• 6月3日
  • nekomaru

nekomaru

そうなんですね🙂‍↕️
    今日、私も試してみます🌷
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月3日