※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ドンキのラップが使いにくくて困っています。業務スーパーのラップは良かったのに、残りがどうなるか悩んでいます。

ドンキのラップ切れないしまっったくお皿にくっつかないしイライラするwwこんなにだめなラップあるんだって思いました😅業務スーパーのラップ凄い使いやすかったのにドンキのラップ未だに半分ぐらい残っててどうしよう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドンキ毎週行きますがサランラップが会員価格で安い時に買ってます😂

お皿や料理に使うのではなく
おにぎり作っておにぎり包むのに使ったらどうですか?🍙

• ママリ

ママリ

サランラップ安い時ってアプリなどで見れますか??
    リニューアルされたと聞いて買いましたがこれほんとにラップなのかってぐらい役目果たしてくれなかったので今はあまりのご飯冷凍するために使ってます!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリでクーポンから絞り込みでキッチンにしたら
    サランラップのクーポンがこの様に出るので
    事前にあるか分かります😊

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    定期的にアプリ確認してみます😊

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

業務スーパーの使いやすいですよね!
スギ薬局のものも悪くなかったです😇

• ママリ

ママリ

業務スーパーの使いやすくて大好きです!!今日業務スーパー行ったのに買ってくるの忘れちゃいました😅

• 6月3日
みー

ポリエチレン製のラップは使いにくいですよね。でもサランラップやクレラップのようなポリ塩化ビニリデンや業務スーパーのポリ塩化ビニルより安全性は高いと思います。
健康被害や環境(燃やすときのダイオキシン)などが気になる人は使用勝手を犠牲にしてポリエチレン製を選ぶんだと思います!ダメなラップという訳ではないと思いますよ。
私も過去にポリエチレン製使ったことありますが、使いにくいですよね😭とりあえず使い切って、以後は(なんとなく身体に悪い気はするものの)クレラップかサランラップ買ってます💦

• ママリ

ママリ

ドンキのラップだけというよりかはポリエチレン製のものが使いにくいんですね💦安かったので買ったのですが無印のラップケースに入れても取りにくくてほんの少し切りやすくはなったもののロールまで一緒に着いてきてダメでした😅私はラップで体に悪いとかは今まで全く気にしたことないので次回からは必ず切りやすいラップ買います😭

• 6月3日
ままり🔰

めちゃくちゃ一緒でびっくりしました💦
あれ全然くっつかないですよね💦
業スーも在庫あったりなかったりなので
次見つけたら即買いします🤣
ドンキのは何かに使いましょ!
お肉冷凍する時など👌

• ママリ

ママリ

めーっちゃ切りにくいです💦
    つかないし切れないしなんならロールごと一緒に着いてきますよねw
    今日業務スーパー行ったのに買ってくるの忘れちゃいました😭😭

• 6月3日