コメント

はじめてのママリ🔰
用途…というか私は、なんですけど、今まで赤ちゃん抱っこしての家事は首座ってからしかして無いです🙌
手元足元見えないのでめんどくさくって🤣
なので基本ベビー寝てる間に…🤣

はじめてのママリ
ラクリスはわからないのですが、
コニーは腕が上に上がらないので(あげると肩の部分がずれて抱っこの体制が崩れる)家事には向いていません🥲
でもすっぽり収まって安心感がある感じがします✨
月齢が上がってくると重いので1歳前までしか使えないと思いますが、小さいうちはコニーよく使っていました!
エルゴは腰ベルトもあるので安定感ありです!出かける時に外すとしたらがかさばります!おんぶもできるので、おんぶしながら家事してました✨
-
悩み多きママリ🔰
コニー着脱楽そうなので家の中で楽かなと思ってたんですけど、腕あげれないんですね💦
まだ抱っこ紐にも慣れてないのでどうやったら家事しながら赤さんと離れずに済むのか難しいですね
コメントありがとうございます😭- 6月3日

YYY
首が座るまでは抱っこせずに家事をして、今は家事をするときはエルゴを使っています!
しっかり抱っこできる安心感と、寝てしまってもグラグラの首を支えてくれる、おんぶができる、肩と腰に負担が少ない、という所でエルゴにしています😊
コニーではないんですが、畳むとコンパクトになる簡単装着の抱っこ紐は車で出かけたときや、ベビーカーメインで出かけたときに予備で持って行ったりしています✨
あと病院とかで抱っこしたり降ろしたりするときも簡単装着の方を使っています!
-
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます!
サブ抱っこ紐的な感じなんですね。やっぱり首座るまでは置いて家事されてるかたがおおいですね- 6月3日

おのり
最近エルゴのアウェイっていう抱っこ紐を買ったのですが、めちゃくちゃ軽いし通気性も良くコンパクトなので、家事をする時に良さそうです!
抱っこで使わないときはウエストポーチのようにまとめられるポケットみたいなの付いてます。
とにかく軽いし、エルゴなので抱き心地も良いですよ✨
エルゴはオムニブリーズも持ってますが、こちらはガッツリ外出するときに使ってます。腰や肩への負担はオムツブリーズの方が圧倒的に少なく、サポートがしっかりしてますが 家で使うにはゴツいなーと感じてしまって😭
悩み多きママリ🔰
コメントありがとうございます!
赤ちゃんと離れると不安になっちゃうんで、抱きながらやろうかと思ったんですけど、確かに見づらいし危ないですよね