上の子が咳やくしゃみをすることに悩んでいます。注意を促しても防げず、イライラする気持ちがあります。どうしたら良いでしょうか。
やっぱり上に子供がいたら、👶に咳かかったり、くしゃみかかったりしちゃいますよね🥲
なるべく上の子供達には「👶の方を向いて咳とかくしゃみしないようにね!」って言ってはいたけど、毎回防げる訳はないですよね🥲
つい目を離した隙にくしゃみの音聞こえて本人に聞いたら、👶の方を向いたままくしゃみしちゃったと…
仕方ないって割り切る自分もいつつ、イライラしちゃう自分もいて、あーーってなってます🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ありす
うちは4ヶ月でコロナになりました🤣
家族全員😂😂
どこでなったのか…
仕方ないですよね〜

🌈ママ 👨👩👧👦
わかります😂
小さいうちは結構それで神経質になってて疲れましたが結果的に上の子より下の子の方が体調崩しにくくて強い子です🤣
上の子の方が小さい頃から体調崩しやすくて手がかかったから下の子は上の子から菌をもらって少しずつ強くなったのかなと思います😨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり上の子からうつりますよね😭
しかもそれって防ぎようがないからもう移ったら諦めるしかないですよね😂
なるほど!逆に菌もらって免疫ついたんですね‼︎- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちは子供達、👶も含めて今風邪ひいてる最中です。笑
防ぎようがないのは分かってても、どこか割り切れない自分もいてダメだなーって反省する日々です。
4ヶ月でコロナもかわいそうですよね😭
けど移るときはうつっちゃうんですよね
ありす
うちも次男がよく鼻水出す子で、その顔を近づけるな!っていつも言ってます😂
なるべくならうつしたくないですよね😂
コロナは検査の鼻ぐりぐりが一番可哀想でした😅
症状はほとんどなかったので🙆♀️