※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

毎日の便の悩みが疲れ、酸化マグネシウムやモビコールが合わず、食事の調整に神経を使っています。

毎日毎日毎日毎日うんちのことで悩むの疲れた😇
酸化マグネシウム疲れた、モビコール無理っ子だし
偏食でも食べムラでも飲みムラでももうこの際何でも良いけど、とりあえず硬くて我慢しないように緩すぎないように調整するのに神経使う

コメント

3児ママ

うちも長女が3歳から小学校あがるまで便秘に悩まされてました🙇‍♀️
薬は飲んだりやめたりしてました🙇‍♀️💦我が家も偏食で野菜も乳製品も食べてくれなかったので食事でなかなか改善せずでしたが、小学生になって給食を食べるようになって食欲も増えていって今では薬飲まなくても自力で出てます!!しばらくは酸化マグネシウムで調節しながらですね🥲✨ゆっくりとがんばってください🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいコメントありがとうございます😭
    疲れた心に沁みます😭✨
    偏食でイヤイヤされると食事でどうこうも難しいですよね🥹
    小学生くらいには自力でなんとかなると嬉しいです😭先は長いですね…😭😭

• 6月3日
  • 3児ママ

3児ママ

大変だったし私もかなり悩んだのでお気持ちわかります🥹保育園の先生にも毎日うんち出たか年長になっても確認してました💦笑
    先は長いですが、そのうち色々食べれるものも増えてきて自力で出せるようになってきますので今は薬を飲みつつ頑張ってくださいね🥹✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと毎日悩んでます😂
    硬いよりは辛くないようにやらかめの方が良いのですが、そうするとべちゃってうんちにたまになったりして調整しないといけないので、
    うんちもどんなうんちが出たか、硬めなのか緩めなのかすごく気になるので、オムツの方が楽で😂トイトレとか果たして進められるだろうかって心配です😂
    トイトレ、どのようにすすめていかれましたか?🥹

• 6月3日
  • 3児ママ

3児ママ

おむつなんですね😉
    うちはおむつが取れたあとから便秘になったのでトイトレはかぶりませんでした🥲💦すいません。。
    トイトレ中なら、まだ上手くうんちが出せない時期かもですしトイレに行ってするようになれば便秘も治るかもですしね🙇‍♀️✨
    うちは何年もかかりましたが、あくまで長くかかった例なのでお子さんは早めに治っていくかもしれませんよ✨3歳くらいのときは2.3日でない日はイチヂク浣腸してました💦
    かわいそうですが😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもよくテレミンソフト坐薬入れて、私の都合でうんち出させてます😂
    うちは9ヶ月の頃からずっと酸化マグネシウム飲んでます😂頑張ります😭✨
    ありがとうございます😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

うんちって毎日出てます??
私自分が毎日出ないタイプだから、娘が2〜3日で1回の頻度でも、固くない普通のうんちだからこれまで気にならなかったんですけど、トイトレ始めてから便秘が加速してしまって、、、😅
トイレでしないといけないっていうプレッシャーがあるのか、最近全然出ないです😢
こんなケースもあるので、トイトレもゆるーくで考えた方がいいかもです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ毎日出てます!朝以外は1食200g以上しっかり食べてるので、1日出ないとおかしいぞ😨ってなります😂
    そんなケースもあるのですね!
    いまだにおしっことうんちの違い分かってないみたいなので、ゆっくりやっていこうと思います😂‼️
    アドバイスありがとうございます‼️

• 6月4日