※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつ頃義両親に妊娠したと伝えましたか?義両親は初孫です。仲悪くも良くもなく連絡先すら交換していない状況です。

いつ頃義両親に妊娠したと伝えましたか?義両親は初孫です。仲悪くも良くもなく連絡先すら交換していない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく初孫です🙋‍♀️
安定期に入ってから旦那から伝えてもらいました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安定期が妥当ですよね🙌
    ただ私の親にはすぐ伝えたので嫌な気持ちにならないか心配です🫠

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも実母には心拍確認後すぐに言いました!(うちも初孫)
    父には母から伝えてもらったのでいつ伝わったのかはわかりませんが😂
    自分の親が言うとかでない限りバレないので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 6月3日
n子

家から義実家に遊びに行くのに片道5時間かかるんですが、妊娠6週の時に義実家に行く予定があって、心拍確認前の長距離移動が怖く、断るために4週の時点で伝えました。

もしママリさんの状況なら、心拍確認してからか、安定期入ってから(16週ぐらい)にしますね〜😇😇
早めだと早めで期待されたりするので流れた時にショックを与えてしまったりするので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心拍確認出来て母子手帳貰ってからか、安定期かで迷ってます🧐
    旦那的にはすぐ言いたいって感じなんです🤣

• 6月3日
  • n子

n子

実実家と義実家は同じタイミングの方がトラブルにならないですよ!

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

母子手帳もらってからです!

じゅん

どちらの実家も初孫で、どちらも心拍確認後に報告しました🤍

ゆき

実母にだけ検査薬で分かった時点で伝えて(実父は口が軽くて周りに言いふらすので)義両親には母子手帳をもらってから旦那と一緒にLINEのビデオ通話で伝えました。