※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分の話ばかりするママ友について疑問を感じています。他人の話に無関心で、自分中心の態度が不思議です。

他人に興味なくて自分の話ばかりのママ友っていますか😂?
自分からは話題を振らない。気まずいのでこちらが話題を振りますが、自分の話はめちゃくちゃする(遠い親戚の人間関係まで)のに、人が話している時はぼーっとしてて相槌もほぼなし。他の人の話をすぐ自分や自分の子供に置き換えて自分の話が始まる。世界は自分中心に回っているという感じ。
そういう人と割り切って付き合っていますが、いい年した大人なのに周りの気持ち考えたりしないのかな?と不思議です。

コメント

n子

ママ友ではないですが、義母がそれです笑
会話成り立たないですよね笑
私もよくわからないから、一旦距離置いてます😊

はじめてのママリ🔰

ADHDやASD..なにか発達特性があるのだと思いますよ。
自分の話をマシンガントークする、話を遮る、他人の話を聞いてる時も頭では違うこと考えてしまってるだけかと🧐

人の気持ちを汲み取るのが苦手なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

ご近所の40ちょいのママさんで
います。
わたしに質問とかないので名前を呼ばれたことさえありません😂
ずっと自分の話をしてきますし、勝手にLINEもしてきますが自分の出来事を送ってきます。
あまりにも自分のことしか話さないのでびっくりしましたが特性なのか性格なのかですよね💦
かまっていたら疲れるので相手しないことにしましたよ💦LINE来ても無視です💦

はじめてのママリ

私もいます。40代前半のママさん。
多分、発達障害だと思います。
その方のお子さん2人とも支援級です。