※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N🔰
子育て・グッズ

ロトトクッションを使用している方に質問です。日中はずっとその上で過ごしていますか?カバーを付けて過ごしていますか?カバーを洗うと小さくなりますか?

ロトトクッション使ってる方に質問です🙇‍♀️

1.日中はずっとロトトクッションの上で過ごしてますか?
2.ロトトクッションのカバー付けて過ごしてますか?💦
(SNS等でカバーかけてない方見かけるので)
3.カバーって洗うと小さくなりますか?😢洗濯したら小さくなった気がして😭

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます〜🐻
日中は部屋を移動して赤ちゃんを置いておく場所がない時に使ってました😊
夜はベッドだと寝にくくてロトトで寝てた時もあります。
カバー付けてます!カバーがないと上にタオルとか掛けて使うんですかね??
あまり気にならなかったです!カバーで締め付けられてた分、空気が入って中綿が膨らんだと思ってました😂

• N🔰

N🔰

なんかカバーつけると真ん中の窪み、いなくなりません!?!?なんか写真みたいにガッツリ窪みなくて浮いてる?感じです😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんがまだ軽いからじゃないですかね??😊新生児の頃は息子はその窪みに埋れてウニョウニョしてました。懐かしい🥲✨
    3か月の息子はもうがっつりお尻ついてます😂

• 6月3日
  • N🔰

N🔰

あ!!だからですね😂😂
    まだ軽くて小さいせいか寝るけど居心地悪そうで、高いところに頭乗せるとどんどん滑って気づいたら横向いてます😇😇

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ一緒でした😂笑笑
    居心地良いのか…苦しくない…?と思ったりウニョウニョしすぎて良く横向いてました😂笑
    寝返りするようになると使いにくくなるのと授乳後の吐き戻しや鼻水などでゼロゼロ言った時にはあって助かったので新生児期から使ってて良かったと思います😊

• 6月3日
  • N🔰

N🔰

同じ方いて良かったです😂😂😂
    首の角度凄いことなってるけど大丈夫?って問いかけてます😂😂

背中スイッチも発動しないので使って良かったと思ってます🥹🥹🩷

• 6月3日