ランドセルの購入時期について、店舗の在庫状況や人気商品の減少について知りたいです。特に冬にはどの程度残っているのか、選択肢が少なくなることの利点や欠点についても教えてください。
ランドセルについて
イオンとかふわりぃとかを店舗で結構遅めに買った方いませんか?
私も子供もランドセル全く焦ってなくて決めるのまだまだ後になりそうなんですが店舗の在庫ってどのくらい減ってしまうんですかね💦
人気のものはGWあたりで無くなりますよみたいなことは聞いたりしたんですが冬とかになるとほんとに一部しかないって感じなんでしょうか😰
たくさんありすぎると決めきれないので逆に選択肢が絞られてきていいとかありますか😅
変なやつしか残ってなかったりするんですかね💦
2月くらいに調査しておけばよかったです😇
- ぴっぴ(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

み!
地域差なんですかね?近所のイオンさ5月くらいまでかなり在庫抱えてたのか置きっぱでした😂人気のマリクワとかポルジョとかも💦

はじめてのママリ🔰
全然秋くらいでもありましたよ。
店頭に在庫なしってなるのは3つくらいでした。
-
ぴっぴ
そうなんですね
在庫無くなるってのは脅し文句みたいなものなんですかね😆- 6月3日

はじめてのママリ🔰
第一の購入ピークがGW、第二がお盆って聞きます
お盆すぎるとイオンの早割?みたいなの無くなったりするので、やっぱりその辺りまでに買う人が多いのかなと思いますよ
GWで売り切れるっていうのは、工房系の話で、イオンにあるようなメーカー系はよっぽどでなければ売り切れないですよ
底値狙いでブラックフライデーとか年末年始セールで買う人も聞きます。
変なやつしか残ってないということは無いと思います。
男の子は基本黒か青って感じで、そもそも冒険色が無いので大丈夫ですが、女の子だと色が選べないっていうのはあるかも。
-
ぴっぴ
工房系の話だったんですね
全然普通のメーカー系でいいので大丈夫そうですね😄
早割で買った方が安いのかブラックフライデーとか年末年始セールの方が安いのか…🤔迷いどころです!- 6月3日

ママり
イオンに置いてあるやつで早くて「このモデルは4月で受注終了なんです」って店員さんが話してるモデルが1個だけありました。天使のはねです🪽
徐々に減っていくとは思いますが秋くらいまでは十分その場で選べる程度に普通にあると思いますよ🎒
何回も売り場に見に行っていて長期間悩み続けてると「あの時に見たあれが良かったのに売り切れた」があるかもですが、遅い時期に初めて連れて行ってこの中で選んでねーにすれば大丈夫だと思います👌
年末あたりから在庫処分の値引きが始まるようなイメージです。
イオンだと2月3月でもまだその年の入学向けが残ってるので本当にギリの現品狙いだとその時期ですかね😂
ぴっぴ
そこらへんが人気なんですね!
全然ふつうのやつでいいので大丈夫そうですね😄