※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

児童館から帰ってきてすぐに寝てしまいました。次は17時ごろに眠くなりそうで、お昼寝の調整が難しいです。2回目のお昼寝は早めに寝かせるべきでしょうか。

さっき児童館から帰ってきたら速攻で寝てしまいました😅
たぶん13時頃起きると思うのですか、そうなると次は17時頃に眠くてグズりだしそうな予感がします💦
こんな日は2回目のお昼寝は阻止して早めに寝かせますか?
最近お昼寝1回だったり2回だったり調整が難しいです😭

コメント

Shii☆Kana

お昼に寝て1時とか2時に起きた時はお昼ご飯なしでおやつあげます!

やないと晩御飯がおかしくなるので(´・ ・`)

うちも最近全然寝んくなりました笑
なんで昼に寝たら寝たやしって感じでテキトーにしてます笑

• ママリ

ママリ

17時とかに昼寝されると就寝時間が22時過ぎたりして自分がしんどくなるんで適当にできない自分がいて😅
    起きた時間に合わせてお昼ご飯の量調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 6月1日
  • Shii☆Kana

Shii☆Kana

私この前それなりました笑
    なんでこれからは絶対寝かせん!って思ってます笑
    お菓子食べさしたりして気紛らわしてやります笑

いえいえ( ¨̮ )

• 6月1日
apple

娘もそんな感じです(´;Д;`)日中は13時ごろ寝るか、
11時ごろ寝るか、、
私は妊娠中でもあるので
二回寝かしちゃいます(´;Д;`)グズグズさると大変なので..でも早く寝かせても朝起きるのも早いんですよね(´;Д;`)

• ママリ

ママリ

そうなんですよね( ;∀;)
    早く寝たからラッキーと思っても自分も早く寝ないと早朝に起きられますもんね😭
    今ぐらいからお昼寝1回が安定するまでが一番生活リズム難しい気がします笑

• 6月1日
あーか

お昼寝は16時まででその間なら寝かせますが、それ以降なら起こしてます(・ω・)/

• ママリ

ママリ

たぶん13時に起きたら16時以内にもう一度寝ることはなさそうなんで夕方めっちゃグズられても起こしておこうと思います!

• 6月1日
★ハピ★

うちなら、13時に起きたら、それ以降は寝かせず、夜早めに寝かせちゃいます。
夜の寝かしつけが大変になるのは嫌なのであせ

• ママリ

ママリ

ですよね!!
    夜23時近くになっても寝ないとまた翌日のリズムも狂ってきたりしますしね💦
    今日はグズグズ覚悟で夕方は意地でも寝かさずにいようと思います笑😊

• 6月1日