双子を妊娠しており、出産に向けて用品を調べております。子どもを寝か…
双子を妊娠しており、出産に向けて用品を調べております。
子どもを寝かさせる時、皆さんは何を使っていましたか?
ベビーベッド・バウンサー・布団に置くタイプのベビーベッドなどなど
双子のため、今回で我が家は出産は打ち止めと思っているため余り高いものの購入は少し躊躇している
そして、賃貸で狭いため大きなものは置けないことを考慮してお昼寝から、夜寝まで使えるようなオールラウンダーなものを探しています!
先輩ママさん方の知恵をおかりしたいです!
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰
コメント

スノ
ベットインベッド使ってました!

かりん
6ヶ月まで120×70のベビー布団一枚に2人寝かせてました。後半は足はみ出てました🤭
リビングの4センチのプレイマットの上にベビー布団敷いて、24時間そこでした。夜寝る時は私の布団をその横に持ってきて、私もリビングで寝てました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!ベビー布団、へたったりとかはありませんでしたか?🤔- 2時間前
-
かりん
西松屋の敷布団だけの安いやつですが全然へたってないです!
6ヶ月まで使って、それ以降は寝返りごろごろ打つようになったので使わなくなりました。
今でも来客あった時は布団足りなくなるので使ってます🤣- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
安くっても結構長く使えるんですね!
寝返りを打ち始めたら何に寝かせていましたか?😳- 2時間前
-
かりん
大人が使う寝具と同じにしました!
もう寝ながら自分でうつ伏せになっていても自由に左右に首を動かしていたので、敷布団で窒息しないだろうと判断しました。
私は6ヶ月頃に引っ越したんですが、そのタイミングで4畳の狭い部屋を子供の寝る部屋にしたので、部屋全体に布団を敷いて「この部屋の好きなところで寝ろ!」みたいな感じになってます🤣
寝相がすごくて端から端への大移動もあるので、この方法で布団から落ちなくて助かってます🤭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
え!その部屋全部ベッドなのすごいいいですね😳
広々使えるし、大人が子どもの寝相で寝る場所ないも解決しそうです🤔- 1時間前
-
かりん
一部屋丸ごと寝るためのスペースいいですよ🤭
双子だと抱っこでトントン寝かしつけだと手が足りない時ありますが、部屋で自由にゴロゴロして力尽きた時に力尽きた場所で寝てます🤣
たまたま横幅がシングル二つ分がピッタリだったので、壁にぶつかっても落ちない、と言うのは安心感あります🥺
大人も寝返りで潰す心配とかもなくていい感じです😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
双子抱っこで寝かすのってどうするんだ?!って1番謎だったので、フリーダム寝んねスタイルいいですね😂
寝返り打つようになって、突然死とかのリスク低くなってきたらうちもそのスタイルやってみようと思います✨ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
双子を育ててます!
上の子が居るので、リビングにベビーベッド1つ バウンサー✖️2
ベビー布団✖️1で2ヶ月半までリビングのみで生活してました。
そこからはベビーベッドをもう一個借りたので寝室にベビーベッドを置いたのですがまぁすぐに1つに2人で寝かせるのは限界が来てシングルに2人で寝室で寝かせてます。
寝返り始めたら、オールラウンダー系は双子育児には邪魔になるのでベビー布団とバウンサー(西松屋で5000円くらいのやつ)でいいのでは?と思います。
あと、オールラウンダーの物の欠点としては履き物をした時に洗えなかったりすることですかね…。ベビー布団から防水シーツと敷きパットでなんとかなることが多いですよ〜!
のこのこしてるうちに離乳食で、ベビーチェア2つなので🫣
-
はじめてのママリ🔰
そうすると、やっぱりベビー布団を敷いて、吐き戻しなどの防止で防水シーツとか敷パット数枚用意の方が無難でしょうか😳
プラスでバウンサーがあるとどういう時いいですか?🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
吐くタイプの子だったら絶対にその方がいいです!あと、あまりないかもしれませんが咳き込んで吐くタイプの子も居ます。こればかりは生まれてからじゃないとわからないですね😭
シーツ類のみなら断然、洗うのも楽だし乾きやすいです👌🏻一回クッションが巻き込まれて、双子の片方のお気に入りだったので捨てるに捨てられずお風呂場で手洗いして脱水のみ洗濯機でして干して…ってめんどくさかったです😵💫- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、パーツというかそういうものが多いと洗濯するものも増えるし、シンプルイズベストなかんじですね🤔
クッションって乾きにくくて大変そうですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドで何ヶ月くらいまで過ごしましたか?😳
スノ
あ、今でも寝てます🤣
ただ寝相悪すぎて30分後にはベッドインベッドの上にはいませんが🤣
はじめてのママリ🔰
思ったよりずっと長く使えるんですね!😳
はみ出ちゃうの面白いですね😂
スノ
これ使ってて、下の紐縛らなければ足出ても余裕で使えてます😂
持ち運びもできるので、ねんね期に実家に行く時とか持って行ってました!