こどもちゃれんじの経験について、良かった点や難しかった点を教えてください。
こどもちゃれんじの経験があるお子さん。
やって良かったですか?
良かった!ずっとやってるよーって方も、
難しかった。簡単すぎた。つまらなかった!やめたよー
って方も、教えてください。
- はじめてのママリ🔰

ちゃぽ
3歳、四月から保育園です。YouTubeにハマってしまってから教材はほぼ放置ですがまだ契約しています、、やらせると少しはやりますが、毎日はできていないです。2歳まではそこそこおもちゃで遊んだり教材活用できていました。ただ、知育おもちゃめっちゃ増えるんですよね、、しまじろうコンサートは行きたがって毎回行っています。

まるこ♫
1歳、2歳くらいは月齢にあったおもちゃが届いて、自分で買うよりいいよねと思ってました。
年少くらいから、紙のおもちゃ、工作するおもちゃが多く、下の子がいつの間にか食べたりして危なかったのでやめました。うちの子どもも工作にそんな興味なかったというのもありますが…。

ゆみ
こどもちゃれんじやってます。息子は楽しくやってますね!しまじろうも気に入ったみたいで、未だに連れて歩いたりせっせとお世話焼いてます🤣

はじめてのママリ🔰
よかったです!
幼稚園まで自宅保育でしたが、出かける時は帽子をかぶること、外では手を繋ぐこと、遊具の順番待ち、おもちゃやおやつはお友達と半分こ、遊んだ後はお片付け、まる三角四角や大小の理解、トイレ入園前から完璧にできました。
しまじろう様様です(笑)
あと1番良かったのがおもちゃを買わなくて良いこと。
絵本もほとんど買いません。
おもちゃが散乱した家を見ると、こどもちゃれんじの玩具は月齢に沿ってて無駄がなくて良いな〜とおもいます。
スマホ育児とも無縁なのはちゃれんじのお陰です😊
今はちゃんじぽけっとですが、大人でも楽しそうなのが届きますよー!
ただ、0歳(チャレンジベビー)はやらなくても良かったかも…(笑)
チャレンジぷちからはおすすめでーす❣️
コメント