※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が宿題を出さないことに悩んでいます。先生から指摘を受けているのに、家で声をかけても出しません。先生にも声をかけてほしいです。

2年生の娘が宿題を出しません。
学童でだいたい終わらせて、見直しと音読は家出します。
やっていても学校で出しません💦

先生から何度か指摘受けてまた連絡ノートに書かれていたので子供には出すように声かけするのですが出さないのです💦
先生も一声かけてくれないものですか?
忙しいのは重々承知ですが😭

コメント

ママリ

保育園や幼稚園じゃないのでいちいち声をかけたりしないと思います😂 むやみに声掛けたら、そのことに対して激高するモンスタークレーマーもいたりするので。
家庭での指導をしてもらって、それでも出さないなら自己責任という事でお子さんの成績表に響くだけでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならそれで仕方ないと思うのですがしつこく言われるのがストレスです💦
    こっちはできること全てやってるので😭

• 6月3日
ママ

いつ提出するんですかね?
お子さんはそのルーティンを理解してますか?中々出さない理由とかあるんですかね?
何回かやってるなら、自主的に出すとかかもしれませんね。

とりあえず、毎日やっている点は伝えて、いつのタイミングで出しているのか聞いてもいいかもですね🙄

もしかするとだしてね〜ってみんなに声かけしてるけど聞いてないとかあるかもしれないですし。

どういう提出方法か先生に聞くのはいいと思います。もしかしたらお子さんがわかってないだけかもですし☺️

りんご

提出したく無いとかではなく、提出し忘れるということでしょうか?
何をしても忘れるのなら私は忘れないものに貼り付ける‼️例えばマジックテープで筆箱に貼り付ける‼️そうすると授業で筆箱を使うときに思い出す。なんならランドセルカバーに貼り付ける。もしくはそれでも忘れるのならバック等ではなく手に持たせて登校させます。

はじめてのママリ🔰

教員です!
多分先生は何度も声掛けしてますよ!
それでも出さないのといよいよ保護者に連絡になります…
本人に対してアクションしないままいきなり保護者連絡ということはないですね💦