コメント

ママリ
保育園や幼稚園じゃないのでいちいち声をかけたりしないと思います😂 むやみに声掛けたら、そのことに対して激高するモンスタークレーマーもいたりするので。
家庭での指導をしてもらって、それでも出さないなら自己責任という事でお子さんの成績表に響くだけでは。

ママ
いつ提出するんですかね?
お子さんはそのルーティンを理解してますか?中々出さない理由とかあるんですかね?
何回かやってるなら、自主的に出すとかかもしれませんね。
とりあえず、毎日やっている点は伝えて、いつのタイミングで出しているのか聞いてもいいかもですね🙄
もしかするとだしてね〜ってみんなに声かけしてるけど聞いてないとかあるかもしれないですし。

退会ユーザー
どういう提出方法か先生に聞くのはいいと思います。もしかしたらお子さんがわかってないだけかもですし☺️

りんご
提出したく無いとかではなく、提出し忘れるということでしょうか?
何をしても忘れるのなら私は忘れないものに貼り付ける‼️例えばマジックテープで筆箱に貼り付ける‼️そうすると授業で筆箱を使うときに思い出す。なんならランドセルカバーに貼り付ける。もしくはそれでも忘れるのならバック等ではなく手に持たせて登校させます。

はじめてのママリ🔰
教員です!
多分先生は何度も声掛けしてますよ!
それでも出さないのといよいよ保護者に連絡になります…
本人に対してアクションしないままいきなり保護者連絡ということはないですね💦
はじめてのママリ🔰
それならそれで仕方ないと思うのですがしつこく言われるのがストレスです💦
こっちはできること全てやってるので😭