コメント

はじめてのママリ🔰
先週4ヶ月になりましたが、やっとお昼まとまって寝るようになってお昼寝3回になりました👶🏻

はじめてのママリ🔰
泣かずにご機嫌に過ごしていれば大丈夫ですよー!
グズグズしてしまってたら抱っこや授乳で寝かせてあげたほうがいいかもですね🥲
今は長く眠る力がないので、ちょこちょこ寝でも大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ🔰
グズグズすることももちろん多いのですが、1人でご機嫌にしてることも結構あって、、、
そーゆー時は寝かしつけようとしても嫌がるので無理に寝かしつけなくてもいいんですね!😳
コメントありがとうございました!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
うちも乳児期は30分くらいしか寝なくて、1歳過ぎてから1時間くらい寝るようになりましたが毎日じゃないし、2歳過ぎたらお昼寝しなくなりました😂
赤ちゃんの頃は数時間事に起きてミルク飲ませたりしましたし、眠りも浅いので朝まで座って横抱っこで寝かせてました…
でもすぐ起きてました😅
夜通し寝たこともないですけど、順調に成長してますよ◎
夜通し寝るようになったのは年中さんの終わりくらいです💦
今は早寝早起きでしっかり寝てます☺️
睡眠時間あまり気にしすぎるのも良くないです😭
ママさんの休息のためには寝て欲しいですけどね💦
-
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎてお昼寝しないってなるとそれは大変ですね😭
抱っこで寝かしてもすぐ起きちゃったりするので困っていて、、、
でもあまり気にし過ぎるの良くないですよね😭
気長に寝られないことと付き合っていこうと思います🥲- 6月3日

ママリ
14時間なんて夢物語だと思うくらい
そんなに寝たことなかったです!
1日トータル8時間の日とかもありました。
元気に育ってます!
今は小学生ですが何も問題なく育ってます。自分で寝るし自分で起きます。
ちゃんと寝てます!
子供は意外と寝なくても育ちます!
寝てくれなくて寝不足で自分がしんどすぎました😂
途中から子供寝かせることよりも自分がどうしたら少しでも睡眠時間増やせるかを考えてそっちに努力しました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃって安心しました😭
うちも1日8時間とかの日もあって心配していて、なかなか同じような人いないのでは?と思っていました、、、。
でもママリさんのお子さんは元気に育っているのですね!
それを聞いてすごく安心できました😭❤️
ありがとうございました!🙇♀️- 6月3日

みなと
お疲れ様です🙇♀️
うちのおんなじ感じです!
昼夜問わず、ぐっすり眠ることは少なく、日中なんてほぼ起きてる?って感じですが
体重や体調に問題なくすくすく育ってくれてれば大丈夫だと思います🙌🏻
助産師さんに相談したことありますが、その子その子によって全然違うので、元気に育ってて何事もなければ眠る時間が少ないからって大きく心配しなくて大丈夫だと思いますよ〜✨
でもやっぱり心身ともに疲れますよね💦
私は、この子は少しでも起きてママとお話ししたり一緒に起きていたいんだな〜可愛いやつ〜って思うようにしてます😂
ママさん一緒に頑張りましょう〜🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
みなとさんのお子さんもぐっすり寝ない感じなのですね😭似たような方がいて安心しました!
助産師さんのご意見も教えてくださってありがとうございます!正直私が眠くて疲れてきちゃったのですが、一緒に遊びたいだけですよね😂
素敵なコメントありがとうございました😭❤️🙇♀️- 6月3日

yu-m
うちも同じような月齢ですが、お昼寝はだいたい30-40分です。たまに1時間寝てくれることもありますが、だいたい眠りが浅くなったタイミングで起きます。抱っこして、眠りが浅くなったタイミングでユラユラすれば長く寝てくれます。
低月齢だし、そんなものかなと今は思っています🥺活動量も増えるとお昼寝もまとまってくるかなぁと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅くなったタイミングでゆらゆら、やってみます!😭❤️
これから少しずつまとまったお昼寝をしてくれるんですね、うちの子だけじゃないと思うと安心できました!
ありがとうございました🙇♀️❤️- 6月3日

りんご
私も同じ悩みを抱えていて、コメントしちゃいました!
ほんと30分以上寝てくれること、まぁないですよね!!?(T ^ T)
周りの友達ベビーは2〜3時間寝てるようだし、抱っこしなくても放っておいたら寝てるし…ウチの子はどうして🥲って心配になって何度も対策を考えました、、が、
寝ないんですよねぇ。もうご機嫌だったら私は一緒に遊んじゃってます😂
その分、夜気持ち早めに寝かしつけしたりとかですかね🥹
6ヶ月になった今のお昼寝は20分です。泣
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😭
周りのお子さんががっつりお昼寝してるのになぜ、、、ってなりますよね?😂
やっぱり諦めて遊んでグズグズしだしたら寝かしつけるのが1番いいのですかね?
今ずっと寝かしつけしてる気がして、、、
6ヶ月になってもお昼寝20分って、抱っこも重いだろうし大変ですね😭
ちなみにりんごさんのお子さんは、1-2ヶ月頃からあんまり寝なかったのですか?- 15時間前
-
りんご
寝なかったです泣
寝てる時もずっと抱っこしてないと起きちゃったりして一日中抱っこしてる日もありました🥲🥲- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりあまり寝ない子は数ヶ月くらいじゃ寝ないんですかね😂(私も今まさしく抱っこしてます笑)
1人で悶々としていたので、お話聞いていただけて嬉しかったです😭❤️ありがとうございました!
りんごさんもあまりご無理なさらないでくださいね🫠- 9時間前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月頃からお昼寝が安定したのですね☺️
うちもそうなってくれることを願います、、、😭