子供を「姫」や「お嬢様」と表現することについて、自己肯定感に影響があるのか疑問に思っています。
自分の子供を人に説明したり投稿したりする時に、「うちの姫が~」とか、「うちのお嬢様が~」と言ってるのを見るとモヤモヤする方いませんか?😂
愚息…のように謙遜することはないと思いますが、やはりこっちの方が子供の自己肯定感?あげられたりするんですかね…?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
頭悪そうな印象うけます😂

はじめてのママリ🔰
インスタのストーリーとかで冗談っぽくなら分かるけど、普通に友人とかと直接の話の時にしてたら「おー…」と思うかもしれません笑
自己肯定感はたぶん、そんなことしなくても上がります🤣(うちの子たちアホみたいに自己肯定感高いので)
-
はじめてのママリ🔰
まさに、ネタなのか本気なのかわからず、「おー…」となってます🤣
自己肯定感関係なくて良かったです!姫と王子呼びするところでした💦笑- 6月3日

はじめてのママリ🔰
だいたいそういう言い方してる人
変な人多いです😂
家の中だけならまだしも
外で言っちゃうって
みんな苦笑いです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、普通だと思ってた友人たちが、出産してか、いや元々変だったのかなと…🤣
産後ハイだと思うようにします笑笑- 6月3日

ママリ
あんまり見た事ないですが、痛いなーとは思いますね笑
-
はじめてのママリ🔰
いやほんと、痛いですよね😩
その投稿自分で見返して、痛いと思わないのかな?と思います💦産後ハイですかね…(←なんでも産後ハイのせいにしてみる笑)- 6月3日

ゆみ
いや〜無理ですね😫多分そういう子に限ってあんまりかわいくないですよね←失礼すぎてごめんなさい 知り合いにも、自分の子供の名前の後に姫(私ならゆみ姫)みたいに言う人います😇
-
はじめてのママリ🔰
確かに、あんまり可愛くないかもです🤣
姫やお嬢様呼びが、余計に可愛さ下げてるのかも知れません…(知らんけど🤣)- 6月3日

ママリり
いつか子供がイジメられそう😂
名前に姫がついていれば別ですが…
はじめてのママリ🔰
若いギャルママなら何も思わなかったかもですが、子供を持つ前から仲の良かったヤンキーでもギャルでもないごく普通の30代の友人が続々と姫やお嬢様と呼んでて、ついていけてないです…🤣