※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を「姫」や「お嬢様」と表現することについて、自己肯定感に影響があるのか疑問に思っています。

自分の子供を人に説明したり投稿したりする時に、「うちの姫が~」とか、「うちのお嬢様が~」と言ってるのを見るとモヤモヤする方いませんか?😂

愚息…のように謙遜することはないと思いますが、やはりこっちの方が子供の自己肯定感?あげられたりするんですかね…?

コメント

ママリ

頭悪そうな印象うけます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いギャルママなら何も思わなかったかもですが、子供を持つ前から仲の良かったヤンキーでもギャルでもないごく普通の30代の友人が続々と姫やお嬢様と呼んでて、ついていけてないです…🤣

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

インスタのストーリーとかで冗談っぽくなら分かるけど、普通に友人とかと直接の話の時にしてたら「おー…」と思うかもしれません笑
自己肯定感はたぶん、そんなことしなくても上がります🤣(うちの子たちアホみたいに自己肯定感高いので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、ネタなのか本気なのかわからず、「おー…」となってます🤣
    自己肯定感関係なくて良かったです!姫と王子呼びするところでした💦笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

だいたいそういう言い方してる人
変な人多いです😂
家の中だけならまだしも
外で言っちゃうって
みんな苦笑いです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、普通だと思ってた友人たちが、出産してか、いや元々変だったのかなと…🤣
    産後ハイだと思うようにします笑笑

• 6月3日
ママリ

あんまり見た事ないですが、痛いなーとは思いますね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと、痛いですよね😩
    その投稿自分で見返して、痛いと思わないのかな?と思います💦産後ハイですかね…(←なんでも産後ハイのせいにしてみる笑)

• 6月3日
ゆみ

いや〜無理ですね😫多分そういう子に限ってあんまりかわいくないですよね←失礼すぎてごめんなさい 知り合いにも、自分の子供の名前の後に姫(私ならゆみ姫)みたいに言う人います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、あんまり可愛くないかもです🤣
    姫やお嬢様呼びが、余計に可愛さ下げてるのかも知れません…(知らんけど🤣)

• 6月3日
ママリり

いつか子供がイジメられそう😂

名前に姫がついていれば別ですが…