※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんの朝のルーティンについて相談したいです。夜は20時半に寝て4時5時に授乳、その後起きる日と寝続ける日があります。朝6時には必ず排便し、明るいリビングでおむつ替えをしていますが、ぐずってしまいます。同じ月齢の方々の朝の過ごし方を教えてください。

後数日で生後4ヶ月になるのですが朝のルーティンについてアドバイス頂きたいです🙇
夜20時半ごろ寝て大体4時5時に授乳で起きます。(混合)
そのまま寝てくれる日とそこから覚醒してしまう日があって困ってます💦そして寝てくれたとしても6時前には必ず起きて、💩タイムです笑 ここ2.3週間必ず朝6時くらいに💩します。

💩は明るいリビングに言って変えているのですが(寝室のすぐ横なので)皆さんなら寝室で変えてそのまま過ごしますか?
明るい部屋に連れて行っても、少し寝足りないのか一時間ほどでぐずるのですぐ寝かしつけスタートです‥笑 たまにセルフで寝てくれる時もあるのねますが、とにかく朝のリズムが定まらず色々試行錯誤してます💦
同じくらいの月齢の方、またこのくらいの月齢の時
朝どんな感じで過ごしていたか教えて頂きたいです🙇

コメント

あおママ

夜は20時~21時半頃に寝て、最近は6時頃起きます🙄5時頃から唸ってます(笑)もう少し寝てくれよ~と毎日思ってます😇眠そうならそのまま、起きる感じだったらリビングに連れていきます!早起きした時は1時間半~2時間後ぐらいに眠くなってきて朝寝してます😴ミルク飲んで少し遊んで寝るって感じです☺️

し

4ヶ月の息子がいます👶
明け方起きたり7時すぎても寝てたりと起床時間はバラバラです。

うちは大人の朝食前に起きた場合は寝室で授乳、朝食後に起きた場合はリビングに移動して授乳してます!
寝室で授乳した後そのまま起きてることもありますが、それでお昼寝できないとか夜寝れなくなったりはないのであんまり気にしてません🙆‍♀️