※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立幼稚園に通うことに不安があり、近くの園に下の子を入れるか迷っています。どう思いますか?

自分にとってフィーリングが合わない私立幼稚園・保育園(先生移動なし)に通わせた方、下の子もその園に入園させようって思いましたか?
ちなみに徒歩で通える近さです。

いい先生ももちろんいらっしゃいましたが、園長先生や役職のある先生、そして保守的な雰囲気がどうにも合わなかったです。

学区外ですが車で10分ほどの園にしようか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

通わせないですね🥺
学区外10分ほどの園にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    変える勇気を出そうと思います😃
    子供も気に入っている学区外で進めていこうと思います✨

• 6月3日
akane

学区外の園にします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変える勇気を出そうと思います😃
    子供も気に入っている学区外で進めていこうと思います✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

上の子の幼稚園が合わなくて散々悩んだけど通わせなかったです。
結局下の子は車で15分弱の学区外の保育園にしました。
わざわざ仕事も始めました、保育園入れるために笑
良い先生もいたし、ママ友もいるし、近所だから良かったんですが…園長とその娘の先生が嫌いすぎて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一緒です😂
    私も変える勇気を出します!
    ママ友もいるし上の子の友達の妹弟も通ってるし、私さえ我慢すれば丸くおさまる…とも考えたんですが、やっぱりまた数年間悶々とする時間がもったいないなって気付きました🍀
    信頼できる園にお願いしようと思います✨

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

是非ぜひ!!
    やっぱり毎日通うとこってストレスない方が良いですよね😭
    プレにも通ってたからみんなから「行かないのー?寂しいね🥺」って言われたし、送迎も大変だし(車で15分弱のとこを自転車で送ってます笑)、入学する時に同じ園の子1人もいないだろうなーとか思いましたが、良い園に巡り会えてほんとに園に対するストレスないです😊
    子どもも毎日楽しい!〇〇保育園で良かった!!って言ってるし、これで良かったと思ってます🫶

• 6月3日