※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
お出かけ

来年の2月に家族でディズニーランドに行く計画をしていますが、プランや費用について悩んでいます。父や夫はあまりディズニーに興味がなく、娘の機嫌も心配です。アンバサダーホテルに宿泊し、美女と野獣やハニーハント、ミニーちゃんに会いたいです。ワンダフルバケーションをつけるべきか迷っています。アドバイスをいただけると助かります。

ディズニーランドについて詳しい方教えて下さい!

来年の2月の3連休初日に家族5人(両親、夫、私、1歳11ヶ月の娘)でディズニーランドに行く計画を立てています。
飛行機✈️利用の遠方組で滅多に行けないし、初めはワンダフルバケーションをつけようかな?と思っていたのですが、プランや金額を調べると迷ってしまって・・・

というのも、父や夫はそこまでディズニーが好きというわけではありません。(なので、グッズやポップコーンは別に要らないけど~と言っています😇)
また、娘もまだ小さいので当日の機嫌やお昼寝によっては、お金をかけた計画がダメになる可能性もあるのでは?・・・と。

ホテルは最終日にシェフミッキーで朝食をとりたいので、2泊ともアンバサダーホテルに宿泊したいと思っています。
少し距離はありますが、ハッピーエントリーできるホテルなので、ワンバケにするよりも当日DPAやPPを利用して、できる範囲で楽しんだ方がいいですか😣??

今現在の希望は、
◯ 美女と野獣とハニーハントに乗りたい
◯ ミニーちゃんに会いたい
◯ ショーかパレードを観たい

システムが変わってから初めてのディズニーなので、いろいろ調べてはいるのですが、こんがらがってます😣
もちろん金銭的に余裕があれば、ワンバケをつけるのですが、つけるとつけないではかなり値段が違ってくるようで、決めきれずにいます💦

アドバイスいただけると助かります!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一昨年家族でディズニーに行きました!
そのときは、夫、私、子供3人(4歳、2歳、8ヶ月)でした
子どもと行く初めてのディズニーで私も乗るものやパレードなど本当に色々計画していきました!
けど実際に行ってみると
上の子2人が、室内のアトラクションを嫌がる嫌がる😂
暗いので怖いと…1番下の子は大きな音にギャン泣き😂
夫婦で絶対乗りたい!と言っていた美女と野獣はDPAを当日朝取って、ギャン泣きの子どもを抱えてなんとか乗りましたが
その後からは計画全部変えて、屋外のジェットコースターや電車、バスなどに変えて楽しんでもらいました😅
三連休に行かれるとのことで人が多いかなと思いますが
私は子供に合わせて楽しむ方がいいかな?と思うので当日にDPAなど利用する方がいいかなと思いました

• しぃ

しぃ

夜遅いのにも関わらず、回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😭
    計画変更しても金銭的なダメージは少ないですもんね😭
    欲張らずに、子どもファーストで行きたいと思います!

はじめてのママリ🔰さん、妊娠中ですか?無理なさらず、お身体大事になさって下さい!ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

近場なので子供0歳の時からしょっちゅうインしてます🙋‍♀️

質問者さんの希望なら、ワンバケにしなくてもハピエンとDPAやPPで十分楽しめると思います!✨✨
美女と野獣→DPA
ハニハン→PP
パレード→DPAもしくは早めに場所取り(うちは旦那に地蔵してもらってますw)
ショー→エントリーor DPA

お子さんまだ小さいので、泣いたり疲れて寝ちゃったりとか予定通り行動できない場面が多くなるかと思います💦

なので、もう少しお子さんが大きくなって行動しやすくなった時にワンバケした方が満足度高いと思いますよ🥰🎀

遠方さんなので移動も大変かと思いますが、楽しんできてください♡

• しぃ

しぃ

夜遅いのにも関わらず、回答ありがとうございます!
    よく行かれる方のご意見とても助かります😭!!しかも詳しい内容まで💦
    やっぱりそうですよね!今回は子どもファーストで、欲張らずに行きたいと思います!

はじめてのママリ🔰さんもご妊娠中ですか?お身体大事になさって下さい!ありがとうございました🙇‍♀️

• 6月3日