コメント

y
私も1人目稽留流産でした
我慢できなくて声出して診察台で泣いてましたよ
耐えられる人なんて居ないです。
毎日布団の中で泣いて、気分転換って言って外出ても、自分だけ外出てごめんねって思うくらいには精神的に潰れてました
今はものすごく辛いと思います。
お腹の中にいる間だけでも、愛してるよとかまた会おうねって声掛けてあげてください。
私はそれが出来なくて後悔しています。
未だにごめんねって思い続けているので。

KT
私も上の子と下の子の間に稽留流産してしまった子がいますけど、診察台と診察室では何とか耐えてたと思いますけど入院中退院するまで毎日病室で泣いてましたよ、、助産師さんの前でもいろいろ吐き出してしまって大号泣しましたし、、隣の部屋から聞こえる赤ちゃんの声、部屋から出ればお母さんと赤ちゃん見かけるしほんと辛かったです、、退院してもしばらく通院するしかなくて幸せそうな妊婦さん見るのも辛かったです、、泣きたい時は我慢しないで泣いた方が良いです😢
-
アソパソマソ
お辛かったことなのにコメントくださりありがとうございます。
診察室で耐えれたの凄すぎます、、
でもやっぱり辛いですよね
次の妊娠では無事にご出産できたようで良かったです。
私も今同室の方が出産後間もない方で、無事に産まれて良かったねと思う反面、搾乳とかのやり取り聞く度に複雑な気持ちになります。
バレないようにいっぱい泣こうと思います- 6月3日
-
KT
すごい気持ち分かるなと思ってコメントしてしまいました🙏
たぶん耐えれたと思うんですよね、、6年前だからなのか都合が悪いからなのかあんまり記憶がないんですよね😅
下の子は無事に産まれてきてくれて良かったんですが、下の子の妊活始めるまで妊娠するのが怖くなってしまってすごい時間かかってしまいました💦心拍聴こえたのも遅くてほんと怖かったです、、
出産された方と同室って配慮してほしいですよね😔- 6月3日
-
アソパソマソ
ありがたいです🙇♀️
思い出させてしまいすみません
たしかに怖いですよね
年齢的に次の妊娠に向けて急がないとという気持ちと、もう二度とこんな思いしたくないという気持ちと半々です。
それを乗り越えられて実際に出産されてるのも尊敬します。。
出産された方と同室、頭では仕方ないとは思いつつも気持ちが追いつかないので、不妊で性格拗らせたおばさんになった気分です。笑
めでたいことなのに。- 6月3日
アソパソマソ
お辛かったのにコメントしてくださりありがとうございます。
自分だけじゃないとわかった上に、次のお子さんは無事に出産しておられて安心しました。
いっぱい声かけてあげようと思います。
y
次の子の時も正直いつ心拍が聞こえなくなるか不安で心の準備をして入ってました。
産まれるまで検診の日はドキドキしてました。
でも、それだけ1人目を愛してたんだなって自分でもしみじみ思います。
稽留流産は15人に1人がなるみたいです。本当に悲しいことですよね。
声掛けきっと聞こえてますよ。
私は手術の日に不思議な夢をみました。
妊娠が分かった時に夢に出てきた男の子に、手術をした日に夢の中で、すぐ戻ってくるから泣かないでよ、バイバイって慰めてくれました
もし、投稿者さんもこんな感じの夢見たらたくさんお礼伝えて上げてくださいね
アソパソマソ
確かにフラッシュバックして怖いですね。。
15分の1なんて簡単に当たりますもんね。
性別を変えて戻ってきてくれたのかもしれないですね!
私も見れるといいなあ
会えたらいっぱいハグしていっぱいお礼言おうと思います!!
ほんとにありがとうございます🙇♀️
y
怖かったです。
きっとその思いは妊娠する度に続くと思います。
乗り越えられるものではないですよね。
私もそう思って2人目妊娠中に毎日戻ってきてくれてありがとうって伝えてたら、夢の中でその男の子に、それ僕じゃない!まだ行けないから!!って言われて怒られました笑
ぜひ伝えてあげて、いーっぱい抱っこしてあげてください
とんでもないです
過去の自分見てる気分でいてもたってもいられなかったので
アソパソマソ
怖いけど次も妊娠も頑張れるといいなあ。
あ、違ったか💦笑
しかもご丁寧に教えてくれるの親切すぎますね☺️
夢でも嬉しいけど、次は実際に会えるのが楽しみですね!
めちゃくちゃ救われました!
私もいつかyさんみたいな立場でコメントできるようになりたいです
ありがとうございました🙇♀️
y
きっと大丈夫です
忘れ物を思い出しただけだと思います
もし投稿者さんの子も男の子だったら🐘つけ忘れちゃったとか
私の時は👆🏻だと思って何とか乗り切りました
女の子だったら胎児サロンでマツエクとか予約してるの忘れてたかもしれないですよ
めっちゃご丁寧ですよね笑
なんかすみませんって気持ちになりました笑
そんな😭
良かったです!