※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

もうすぐ9ヶ月の息子がいますが、ハイハイがまだできません。同じようなお子さんはいますか。

もうすぐ9ヶ月になる息子がいます
ずり這いと四つん這いからのお座りはできるようになったのですがハイハイはまだです
同じお子さんいますかー

コメント

はじめてのママリ

安心できるか分からないですが…
息子はハイハイできるようになったのが1歳です🤣

• ゆい

ゆい

やはり個人差ありますよね!
    個人差あるから気にしないようにってゆうふうに考えてるけど同じくらいかちょっと下の子がハイハイしました!とかってYouTube見ると少し!?ってなっちゃって

• 6月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かりますw
    個人差あるし!と自分に言い聞かせてる時に限って流れてきます😇

SNSで出てくる赤ちゃん可愛くて好きなんですけど、ママリの皆さんから『SNSはマウントの取り合い。“うちの子こんなことがもうできるの‼︎凄いでしょ〜”の集まりだと思え』とアドバイスされました🤣

ちなみに息子はやっと歩けるようになってきましたよ😮‍💨

• 6月2日
  • ゆい

ゆい

ですよね💦

気にしてない!って思っててもいつの間にか気にしちゃってて😂

息子のペースで、1個1個出来てきたら沢山喜びたいと思います!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

ハイハイは10ヶ月頃からし出しました😊👍

• ゆい

ゆい

そうなんですね!!!
    ネットに乗ってる基準?みたいなのより最近の赤ちゃんって成長早い気がして💦

• 6月2日
6み13な1

長女はずり這いなしで、10ヶ月になる前夜にハイハイでした。

• ゆい

ゆい

そーゆーパターンもあるんですね!!

• 6月3日
  • 6み13な1

6み13な1

なので、ずり這いしてるだけ我が子より運動面発達してるなって印象です☺️

• 6月3日