都会では米が売っていないのか、価格が高くて買えないのか知りたいです。
疑問です。
都会の方はそもそも米が売ってないんでしょうか?それとも高すぎて買えないという事なんでしょうか?
ちなみに私が住んでる田舎は前よりは高いですが普通にスーパーに売ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
都内です。近くのスーパーは少し前まで残り一袋とか玄米しかないとか良くありましたー!ここ最近(2-3週間くらい?)は高めではありますが、一時期の最高値よりはマシの値段で普通に在庫もあります🙆

はじめてのママリ
地方ですがときどき見かける程度で、何故か滅多に売ってないです🥺
車20分走らせば周りは田んぼしかないのにお米どこいった?って感じです🤣
親戚にお米作ってる人がいるのでいただけてますが、地域差あるんですかね💭
-
はじめてのママリ🔰
米はめっちゃあるらしいのにどこにいったんですかね🙄
なんで日本人が古古米を食べなきゃいけないのか謎です🥲- 6月2日

はじめてのママリ
うちも田舎で同じ感じです。以前よりは高いですが広告にはいったりしてるし、在庫なしとかも見たことないです。
でも都会の方の友達に送料入れてもそっちの方が安いから送って!こっちはそもそも10キロ売ってない💦って連絡来たので、かなり地域差があるみたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね!
スーパーもドラッグストアも普通に売ってて、前よりは多少高いですが買えなくはない値段だし周りにもお米が無くて食べれないとか麺を多くしてるって人も居なくて💦
テレビで毎日米が買えないって言ってる人を見ると本当に?ってなります🥲🥲- 6月2日

ママリ
三大都市圏ですが日によります。入荷したら割とありますが在庫がなくなると次の入荷日までお米の棚がすっからかんの日が数日続くとかあります😅メジャースーパーほどお客さんが多いのでこんな感じです。小さいスーパーの方が在庫あったりします。お仕事しててタイミング悪いと買えない方もいるかもですね。あとは値段で躊躇してるんですかね🤔うちの地域はお値段は4000円から5000円です。最近、春に放出さ備蓄米と思われるお米が3800円位で出てました。

はじめてのママリ🔰
田舎で家出たら田んぼ田んぼ田んぼ、学校まわりも田んぼしかないどどど田舎です。とりあえずお米は売れてますが高いのと、たまに売り切れてます😅謎すぎます😓😓
うちは農家じゃないので買ってるのですが子どもの頃から良いお米食べて育ってたので(実家の親戚からもらえる)古古米いくら安くても食べたくないです😵😵同じくニュースにびっくりしました🤣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
地域によっては古古米に行列な所もあるのをニュースで見てそんなに!?って思って💦
はじめてのママリ🔰
古古米に行列はびっくりですね!買い占めする人が多い地域なんですかね😅