※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

電動自転車を選ぶ際の注意点について教えてください。通勤で片道2キロ、急な坂があります。

電動自転車を選ぶ時の注意点を教えてください!

片道2キロの通勤で使います。
かなり急な坂があります。

電動自転車高いので後悔したくなくて😭
よろしくお願いします!!

コメント

ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

坂道に強いのはYAMAHAとブリヂストンて聞いた事あります。

ゆりまま

たくさんあって迷いますよね💦
パナソニック、ブリジストン、YAMAHAの三大メーカーであればどこも機能的に充実しているので、絶対に欲しい機能を優先して選ぶと満足度高いと思います。
メーカーによって微妙にある機能、無い機能があります。

自転車屋さんでカタログをもらってガッツリ読み比べ、私はビッケポーラーにしました。
決め手は前乗せに特化したチャイルドシートの形状が他メーカーよりも自分の中で1番安全そうに思ったのと、前乗せチャイルドシートを外した後に付けるカゴがワイヤー型で好きな感じだったからです。
ビッケはハンドルロックとスタンドが一体化しておらず、ハンドルは手元でロックを別でかけないといけませんが、特にめんどくさくもなく、わたしの場合すぐに慣れました!

かなり急な坂であれば、ハンドルに付いている速度のリモコンの操作のしやすさも重要になると思うので、店頭やレンタルでとことん試乗するのがおすすめです!

お気に入りの1台が見つかりますように⭐️