コメント

はじめてのママリ🔰
受給中は週20時間以内で働いていました😊

ぽんす
なるほど!
たとえば
バイトした給料が
6月25日にはいるとして
1回目の支給日が7月4日として
のこりの16日分が支払われると思えば
いいんですかね?
はじめてのママリ🔰
受給中は週20時間以内で働いていました😊
ぽんす
なるほど!
たとえば
バイトした給料が
6月25日にはいるとして
1回目の支給日が7月4日として
のこりの16日分が支払われると思えば
いいんですかね?
「アルバイト」に関する質問
子供を保育園に預けてます、本来なら4月から職場復帰でした、復帰先がなくなってしまったのでアルバイトやパートを探してますが、、、お迎えに間に合う時間のものがあまりなく応募しても不採用ばかりです。 それで旦那と…
転職での社会保険についてです。 今社会保険に入っていて転職を考えています。 転職先が2ヶ月間はアルバイト扱いなので社会保険には入れません。 この場合は国民保険に加入ですか?
みなさんもし働くならどちらにしますか? そして自転車通勤してる方雨の日はどうしていますか? ①9時〜17時残業なし1210円土日祝休みのアルバイト ②8:30〜17:30 残業10h以内、月給19万5000円〜(賞与有かは不明)の正…
お仕事人気の質問ランキング
ぽんす
その場合支給額が
バイトをした分だけ引かれるのですか?😭
はじめてのママリ🔰
引かれることはなく、受け取る日が後回しにになる感じでした!
たとえば90日間もらえるとして、ハローワークには4週間ごとに行くので
・まったく働いていない場合→1回で28日分の支給
・週3日働いた場合→28−12=16なので1回で16日分の支給
となります。この引かれた12日分が後回しになるのでまったく働いていない場合は3ヶ月で貰い終わるのに対して、働いていた場合はその日数分だけ伸びるという感じです☺️
なので1回で受け取る分は減りますが、期間が伸びるので総額は変わりませんでした!
ぽんす
なるほど!
はじめてのママリさんは
何故バイトをしたのですか?☺️
はじめてのママリ🔰
その時はまだ子供がいなくて時間がたくさんあったのと、働いてみたい職種があったのでチャレンジしてみようと思ってバイトしていました😊
はじめてのママリ🔰
そのような感じです!ただ給料日とは関係なく既に働いた日数での計算になるので、給料日前に認定日が来たとしても差し引かれた分(例の通りだと16日分)の支給になります。
認定日にハローワークでどの日に働いたかを申告する形になっていて、その場でいくら入るか教えてもらえます☺️
説明ややこしくてすみません💦
ぽんす
働いた日数だとキッチリ4時間働かないと損になりますね🥲