※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
お仕事

失業手当を貰いながらアルバイトをしたかたはいませんか?!もちろんハローワークに申告済みで!!

失業手当を貰いながら
アルバイトをしたかたはいませんか?!

もちろんハローワークに申告済みで!!

コメント

はじめてのママリ🔰

受給中は週20時間以内で働いていました😊

• ぽんす

ぽんす

その場合支給額が
    バイトをした分だけ引かれるのですか?😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引かれることはなく、受け取る日が後回しにになる感じでした!
    たとえば90日間もらえるとして、ハローワークには4週間ごとに行くので
    ・まったく働いていない場合→1回で28日分の支給
    ・週3日働いた場合→28−12=16なので1回で16日分の支給
    となります。この引かれた12日分が後回しになるのでまったく働いていない場合は3ヶ月で貰い終わるのに対して、働いていた場合はその日数分だけ伸びるという感じです☺️
    なので1回で受け取る分は減りますが、期間が伸びるので総額は変わりませんでした!

• 6月3日
  • ぽんす

ぽんす

なるほど!

はじめてのママリさんは
    何故バイトをしたのですか?☺️

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時はまだ子供がいなくて時間がたくさんあったのと、働いてみたい職種があったのでチャレンジしてみようと思ってバイトしていました😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような感じです!ただ給料日とは関係なく既に働いた日数での計算になるので、給料日前に認定日が来たとしても差し引かれた分(例の通りだと16日分)の支給になります。
    認定日にハローワークでどの日に働いたかを申告する形になっていて、その場でいくら入るか教えてもらえます☺️
    説明ややこしくてすみません💦

• 6月3日
  • ぽんす

ぽんす

働いた日数だとキッチリ4時間働かないと損になりますね🥲

• 23時間前
ぽんす

なるほど!

たとえば
バイトした給料が
6月25日にはいるとして

1回目の支給日が7月4日として
のこりの16日分が支払われると思えば
いいんですかね?