コメント

nakigank^^
今無理だから待ってね〜とか、あ?!え?!うそ?!え?!あれ?!
あー違ったわ〜
アンパンマンがいるかと思った〜
アンパンマン来たら嬉しいのにね〜
あっアンパンマンやってるかな〜って誤魔化したことあります。(笑)
わかってないだろうけど、一瞬止まってアンパンマン のフレーズに気が行きます。🤣
あとはある程度対応しても無理なら、反応しないようにしてます。
たぶん泣き叫べばいつかは通るって思ってるので、ダメな時はダメって無視し続けると、あーこの時はダメなんだな〜ってわかってくると、毎回ではないですが、諦めるようになる時もあります。訓練していくと3歳の反抗期になった時も役に立つ時あります。😃
さくら
わあすごいです🥹
参考になります‼️‼️
アンパンマン良いですね☺️
そしてやっぱり反応しないことも大事ですよね💦
今抱っこしたらこの先もきっとそうだよなあ😕とよぎります笑
訓練!と思って歯を食いしばることも大切ですね。
ありがとうございました🤗
nakigank^^
私はヘルニアがあるのですが、長男の時に無理して何回もギックリ腰やってしまい、かなり苦労したので歩けるようになってからは、転んだ時、怪我をした時、体調不良の時で、それ以外はぎゅーならいいよとかにして、無理に抱っこするのはやめました。(笑)
慣れてくるとぎゅーならいいや🖐️って、逆に去られてえ?!この広げた手はどうなるの?ってなる時ありました。🤣
さくら
そうだったんですね😭
ぎっくり腰辛いですよね💦
私も経験があるのでよくわかります😣
逆に去られるの面白いですね🤣
私もそうなってくれるよう頑張ります(笑)