※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

体調不良で子どもが甘えがちになっています。忙しい朝にどう対処しているか教えてください。

体調不良からグズりが多くなり、保育園の疲れもあるのか
いつもは1人で遊べる時間も「ママ、ママ」で
泣きながら足にくっついていたりします💦
良くはないですが、YouTubeやお菓子もダメです😭

夕方はまだしも、忙しい朝などはどう乗り越えていますか?😥
“一度手を止めて抱っこ”以外に何かあれば教えてください😩🙏

コメント

nakigank^^

今無理だから待ってね〜とか、あ?!え?!うそ?!え?!あれ?!
あー違ったわ〜
アンパンマンがいるかと思った〜
アンパンマン来たら嬉しいのにね〜
あっアンパンマンやってるかな〜って誤魔化したことあります。(笑)
わかってないだろうけど、一瞬止まってアンパンマン のフレーズに気が行きます。🤣

あとはある程度対応しても無理なら、反応しないようにしてます。
たぶん泣き叫べばいつかは通るって思ってるので、ダメな時はダメって無視し続けると、あーこの時はダメなんだな〜ってわかってくると、毎回ではないですが、諦めるようになる時もあります。訓練していくと3歳の反抗期になった時も役に立つ時あります。😃

• さくら

さくら

わあすごいです🥹
    参考になります‼️‼️
    アンパンマン良いですね☺️

そしてやっぱり反応しないことも大事ですよね💦
    今抱っこしたらこの先もきっとそうだよなあ😕とよぎります笑
    訓練!と思って歯を食いしばることも大切ですね。
    ありがとうございました🤗

• 6月2日
  • nakigank^^

nakigank^^

私はヘルニアがあるのですが、長男の時に無理して何回もギックリ腰やってしまい、かなり苦労したので歩けるようになってからは、転んだ時、怪我をした時、体調不良の時で、それ以外はぎゅーならいいよとかにして、無理に抱っこするのはやめました。(笑)

慣れてくるとぎゅーならいいや🖐️って、逆に去られてえ?!この広げた手はどうなるの?ってなる時ありました。🤣

• 17時間前
  • さくら

さくら

そうだったんですね😭
    ぎっくり腰辛いですよね💦
    私も経験があるのでよくわかります😣

逆に去られるの面白いですね🤣
    私もそうなってくれるよう頑張ります(笑)

• 16時間前